Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие необычные закуски приготовить из копченого лосося?

Спрашивает Эллен Бэлль   06 июня 2008
...
Ответ
РУЛЕТИКИ ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ С ОВОЩАМИ
Изысканная закуска для праздничного стола. Готовить нужно перед тем, как подавать на стол, так как рулетики не могут храниться в морозилке.

Ингредиенты:
На 10 шт:
100 г тонко порезанного копченого лосося
1 морковь
1/4 огурца
1/4 красного перца
4 пера зеленого лука
шнитт-лук
3 ст л сладкого соуса чили

Инструкции:
1. Порезать овощи на тонкие длинные полоски. Обернуть лососем пучки овощей и завязать полоской шнитт-лука.
2. Подавать с соусом.
----------------

КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ С ЯЙЦОМ И КАПЕРСАМИ
Отлично подходит для случаев, когда ночью атакует голод.На 4 порции:
4 яйца
225 гр кусочков копченого лосося
сок 1 лимона
4 ч л соленых каперсов, промытых и обсушенных
морская соль и черный перец

1. Чтобы все хорошо получилось, яйца должны быть комнатной температуры - тогда они не лопнут в кастрюле. Наполнить кастрюлю на 2/3 водой и довести до кипения. Снизить огонь и аккуратно опустить в воду яйца. Варить около 5 мин, в зависимости от того, как вы любите яйца (чтобы получились яйца всмятку, варите на минуту меньше, чтобы получились яйца вкрутую, варите дольше).
2. Достать яйца из воды и подержать под холодной водой несколько секунд. Очистить от скорлупы.
3. Положить на середину тарелки лосось, побрызгать лимонным соком. Порезать яйца пополам вдоль и положить рядом на тарелку. Сверху выложить каперсы, приправить яйца солью и перцем, а лосось только перцем, и подавать.
---------------------

КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ С АВОКАДО
На 6 порций:
2 спелых авокадо
сок 1 лимона
250 г копченого лосося
маленькая горсть эстрагона, только порезанные листья
4 ст л крем фреш или сметаны
1 ст л каперсов, слить
подавать: грубый хлеб или содовый
Если хотите приготовить это блюдо заранее, сделайте заправку предыдущим днем и заморозьте до подачи на стол.

1. Очистить авокадо от косточки и кожуры и порезать на крупные кусочки; обвалять в половине лимонного сока. Разложить кусочки лосося на блюде или на тарелках, скручивая и складывая их, положить сверху авокадо. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час до подачи на стол.
2. Смешать эстрагон, крем фреш и оставшийся лимонный сок. Побрызгать заправкой лосось, посыпать каперсами и подавать сразу же с кусочками хлеба.
--------------------

КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ С ОМЛЕТОМ
Нет лучшего сочетания, чем нежный копченый лосось и сочный омлет - прекрасно подходит для праздничного завтрака, так как занимает считанные минуты, а выглядит эффектно и необычно.
На 2 порции:
2 кусочка сливочного масла
6 яиц
2 куска хрустящего белого хлеба с корочкой, подсушенного в духовке
сливочное масло для намазывания на хлеб
соль и черный перец
4 куска копченого лосося
1 лимон, порезанный на 4 части

1. Растопить масло в маленькой кастрюльке, пока оно не запенится. Отдельно взбить яйца и добавить в кастрюлю. Готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока омлет не схватится, но останется сочным. Яйца будут продолжать готовится даже когда огонь выключен.
2. Намазать тосты маслом. Приправить омлет и положить на хлеб. Сверху положить лосось и подавать с лимонными дольками. Добавить достаточно черного перца и сразу же подавать с шампанским.
--------------------------

КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ
Потрясающе вкусное сочетание!
На 4 порции:
750 г молодого картофеля
1 пучок петрушки
2 банки анчоусов, слить и мелко порезать
2 ст л каперсов, порезанных
2 ст л маринованных огурцов, мелко порезанных
5 ст л крем фреш или сметаны
1 ст л дижонской горчицы
3 ст л оливкового масла
2-3 ст л красного винного уксуса
соль и черный молотый перец
450 г копченого лосося
8 долек лимона

1. Отварить картофель в подсоленной воде.
2. Тем временем, оборвать листья с петрушки и нашинковать листья с тонкими частями стеблей.
3. Слить картофель. Положить его в салатницу с петрушкой, добавить все остальные ингредиенты кроме лосося и лимона. Приправить по вкусу, добавив еще немного уксуса, если хотите.
4. Разложить салат по тарелкам, затем сверху выложить лосось и посыпать черным молотым перцем. Подавать сразу же с дольками лимона и бокалом Савиньон Бланк.
На заметку
Когда вы отварили картофель, заправляйте его сразу же, чтобы он впитал все ароматы. Подавайте теплым или компатной температуры.

---------------------

Паштет из копченого лосося
Порезать 250 гр копченого лосося на полоски, аккуратно нагреть 175 гр соленого сливочного масла и снять с огня сразу же, как оно растает. Перелить масло в блендер или кухонный комбайн, добавить лосось и взбить смесь до однородности. Добавить немного лимонного сока (по вкусу), белый молотый перец и 1 ст л коньяка или сухого вермута. Перемешать.Переложитьсмесь в миску и оставить, пока смесь не будет комнатной температуры. Добавить 150 мл слегка взбитых сливок, аккуратно перемешать. Разложить паштет по индивидуальным формочкам или в одну красивую вазочку. Когда паштет готов и полностью охлажден, сверху налить немного топленого сливочного масла, украсить веточкой свежего укропа и дать застыть.
------------------

Оладьи с кукурузой, цуккини и копченым лососем
Взбить 100 гр простой муки, 1/2 ч л соды, 1 яйцо,1 ч л соли и 100 мл молока. Добавить 1 тертый кабачок цуккини и банку консервированной кукурузы (200 гр), приправить перцем и солью. Растопить на сковороде сливочное масло и выкладывать по 1 ст л теста на сковороду. Обжаривать с двух сторон, затем снять и на каждую оладью положить кусочек копченого лосося и 1 ст л крем фреш.

Круассаны с копченым лососем
Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать 4 круассана пополам вдоль, посыпать 75 гр тертого швейцарского сыра (грювьер). Сверху разложить кусочки копченого лосося (125 гр) и посыпать 1 ст л порезанного шнитт-лука. Приправить по вкусу. Положить круассаны на противень и запекать в течение 10 мин.

Яйца с копченым лососем
Растопить сливочное масло в сковороде. Взбить 6 яиц и перелить в сковороду. Помешивать до готовности яичницы болтуньи. Поджарить два куска белого хлеба с двух сторон. Положить на две тарелки, сверху положить яйца, посыпать черным перцем и солью. Аккуратно положить сверху по два кусочка копченого лосося (всего 140 гр) и подавать с дольками лимона.

Рулетики из лосося со сливочным сыром
Уложить 450 гр копченого лосося тонким слоем на пленку так, чтобы нигде не было просветов. Намазать сверху 150 гр сливочного сыра и закрутить рулетом, начиная с длинной стороны. Охлаждать 1 час, затем порезать на 1.5 см кусочки, смачивая нож перед тем, как разрезать каждый кусок. Разложить на тарелке срезом вверх и украсить шнитт-лук.

Дип с копченой красной рыбой
Для восхитительного соуса смешайте мягкий козий сыр с небольшим количеством лимонного сока и мелко порезанной копченой рыбой. Подавайте с брусочками моркови и огурца.

Салат из копченого лосося с огурцом
Порезать огурец на тонкие ленточки вдоль (например, с помощью картофелечистки). Смешать 4 ст л рисового уксуса, 1/2 ч л сахара и 1/2 ч л хлопьев сушеного чили с огурцом. Охлаждать 30 мин в холодильнике. Разделить 2 кусочка копченого лосося между 4 тарелками и сверху положить огурец и посыпать свежими листиками кориандра.

Запеченный лосось в обертке
4 небольшие филе свежего лосося посыпать листьями свежего базилика и завернуть каждое филе в полоску копченого лосося. Запекать до готовности (около 20 мин при температуре 200 гр С).

Копченый лосось на ржаном хлебе
Смазать маслом 4 тонких кусочка ржаного хлеба. Сверху положить по кусочку копченого лосося. Смешать 10 порезанных маринованных огурчиков, 1 ст л каперсов и 1/4 мелко порезанной красной луковицы и посыпать смесью бутерб родики. Подавать с кусочками лимона.

Другие ответы
1
Террин из копченого лосося с икорным соусом Что нужно: 700 г тонко нарезанного копченого лосося Для мусса: 125 г ломтиков лосося 0,5 стакана свежей зелени базилика 100 г мягкого сливочного сыра 50 г сливочного масла 1–2 капли соуса "Табаско" 3 ст. ... Еще
06 июня 2008 23:34
Комментариев: 2 
2
Террин из копченого лосося с икорным соусом Что нужно: 700 г тонко нарезанного копченого лосося Для мусса: 125 г ломтиков лосося 0,5 стакана свежей зелени базилика 100 г мягкого сливочного сыра 50 г сливочного масла 1–2 капли соуса "Табаско" 3 ст. ... Еще
07 июня 2008 13:34
3
Приготовьте суси:) рис- лучше для суси, но подойдет и обычный, лучше кубанский. соевый соус, васаби и маринованный имбирь легко доступны. в принципе, рис можно купить уже готовым, например, в магазине Якитория при ресторане на Новослободской, но сварить ... Еще
23 июня 2008 00:41