Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему в столице установлена самая высокая по стране ставка взносов на капитальный ремонт?

Спрашивает Вадим Петрович   29 июля 2015
В Москве, ставка взносов составляет 15 рублей за 1 квадратный метр жилья, в Московской области — 7,3 рублей, а, в Санкт-Петербурге всего 2-3 рубля. С чем это связано? Только, пожалуйста, уважаемые консультанты, не отвечайте – это не в нашей компетентности.
Ответ
Почему в столице установлена самая высокая по стране ставка взносов на капитальный ремонт?

Полагаю, что эта ставка зависит от довольно высокого уровня дохода москвичей. Было посчитано, что средняя заработная плата населения Москвы составляет 60 тысяч рублей. Для простых граждан понятно откуда взялась такая высокая средняя зарплата. В среднем бюджетники получают от 20 до 25 тысяч рублей. Наше государство объединило доходы простых бюджетных работников со всей элитой, включая чиновников и тех же депутатов, которые и обсуждали эту ставку. По их мнению (конечно с их заработными платами, которые превышают 100 тысяч) ставка в 50, 60 и даже звучали суммы в 80 рублей за квадратный метр посильны всем. Посильны, может быть только таким как они, но никак не простым гражданам. Также Москва считается одним из самых дорогих городов по проживанию. Судя по всему это также повлияло на ставку взноса.

Правда правительство Москвы говорит о том, что у Москвы, в отличие от других регионов, всегда было достаточно денег в бюджете, которые выделялись и на капремонт. Поэтому особой необходимости привлекать деньги собственников квартир не было. А сегодня ситуация изменилась, и правительство Москвы решило (в связи с началом разработки региональной программы капремонта - надо же как то объяснить народу эти поборы), что уже пора начать собирать деньги в бюджет (рано или поздно начинать все равно было надо). По их словам бюджет никогда столько не заплатит, сколько заплатит народ.
31 июля 2015 15:21