Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как надо ли добавлять соду в тесто для сырников?

Спрашивает танюшка   09 июня 2008
надо ли добавлять соду в тесто для сырников?
Ответ
СОДУ В СЫРНИКИ ДОБАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО! Зачем есть сырники с привкусом соды?

Но – как говорится – если очень хочется, то можно. Просто сода применяется для пышности теста – а сырники будут и так пышными, ЕСЛИ НЕ КЛАСТЬ В НИХ МНОГО МУКИ!

…Соду, погашенную уксусом, я использую только для приготовления творожных запеканок – в них я кладу много кураги и изюма. Чтобы запеканке было легче подняться!

ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ СЫРНИКОВ я разгадала только с течением лет.

А в молодости сырники – ну, никак не получались: хотелось добавить МУКИ – МИНИМУМ, а ТВОРОЖКА – МАКСИМУМ!..

Как же сформировать руками сырники, если мало муки?

Теперь я легко делаю сырники – и они у меня всегда получаются нежными и пышными.

ИТАК!

1). Творог (400 граммов) выкладываю СВЕРХУ на сахарный песок – тогда он легко растирается и не требуется его протирать сквозь сито.

Растираю тщательно с песком (2 столовых ложки) и солью (чуть больше половины чайной ложки). Иногда добавляю несколько кристалликов ванилина (для аромата!).

2). Добавляю 2 – 3 яйца (это зависит от размера яиц!). Опять растираю.

3). Теперь подсыпаю муки (2 -3 столовых ложки) и ещё раз растираю.

4). Тесто для сырников готово. Оно получилось довольно жидким (как густая сметана!) Всё правильно: муки - мало, яиц - много…

5). А теперь ВНИМАНИЕ! ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ СЫРНИКОВ!

Беру глубокую миску и насыпаю в неё стакан муки горкой. Столовую ложку творожного теста выкладываю на середину горки и засыпаю тесто мукой сверху.

Подхватываю руками с двух сторон сырник, придаю ему форму круглой лепёшки и отправляю в глубокий сотейник с разогретым кукурузным маслом (масла не жалею!)

6). Сырники жарятся очень быстро. Убавлю немного огонь, переверну на другую сторону и ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКРОЮ СОТЕЙНИК КРЫШКОЙ!

Мои сырники получаются очень нежными и пышными (они увеличиваются в объёме почти в два раза!) и румяными...

Всё готовится без соды. Приятного аппетита!
27 июля 2009 12:45

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Вот рецепт сырников: Для приготовления сырников нужно: 1) Взять и разбить в миске яйцо. 2) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и сахар (3 ст. ложки). 3) Смешать соду (1/3 чайной ложки) с уксусом (1 десертная ложка). 4) Добавить в миску и всё ... Еще
09 июня 2008 17:52
2
Блюда к завтраку Время приготовления: 30 мин Ингредиенты: 2 пачки творога (1 пачку можно заменить творожной массой) 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки уксуса 1 яйцо 5 столовых ложек сахара 50 гр. изюма 5 столовых ложек муки 250 гр. сметаны + 5 ... Еще
09 июня 2008 18:14
3
Конечно нужно! , причем погашеную уксусом)
09 июня 2008 21:41