Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли тушить или жарить бананы?

Спрашивает Rodnoi   24 сент. 2015
Можно ли тушить или жарить бананы отдельно или с вместе другими овощами?
Ответ
Жареные бананы готовят в США и Канаде. Бананы в этих странах часто используют вместо картошки.

По двум причинам. Во-первых, бананы гораздо проще и чище чистить, а во-вторых, здесь бананы в три раза дешевле картошки.

Жареные бананы по вкусу практически идентичны жареному картофелю, особенно, если их посолить. Жарить бананы очень просто. Порезать крупными кружками и обжарить на масле с двух сторон до образования корочки.

Если вы хотите жарить бананы с другими овощами, то не следует все это делать в одной посуде: бананы расплывутся и потеряют привлекательность. Обжарьте все овощи (лук, стебель сельдерея, морковь, болгарский перец), потушите все в соевом соусе, добавьте рассыпчатый сваренный рис, все перемешайте, выложите в глубокую посуду; сверху положите жареные бананы и перемешайте без фанатизма.

Тушить бананы я бы не советовал, за исключением тех случаев, когда вы используете бананы, как производную для соуса.

Рецепт ризотто их жареных бананов с жгучим красным перцем

Можно использовать как стручковый, так и молотый жгучий перец.

На три крупных банана половина стакана пропаренного риса. Рис сварить, бананы обжарить в муке, предварительно порезав кружками, посолив и посыпав жгучим перцем.

Приготовить острый красный соус. Пассеровать лук (добавить порезанный стручок острого перца), в который добавить ложку муки и ложку томатной пасты, залить бульоном и потушить.

Выложить на большую тарелку рис, сверху положить жареные бананы, полить острым соусом. Этакий тропический плов.

25 сент. 2015 09:28

Другие ответы
1
А почему нельзя? Конечно, можно. И даже нужно, если Вам нравится вкус жареных бананов. Вопросы о бананах «можно или нельзя» возникают потому, что в наших широтах банан редкий фрукт. Или ягода, если желаете. Смысл от этого не меняется. Жарить, ... Еще
24 сент. 2015 18:04

Обладаю личным опытом

2
Жарить или тушить бананы? Конечно, можно? Что касается жарки, то жареный банан в панировке (порезать банан, обвалять в сухарях и обжарить) - отличный десерт, а уж в качестве начинки для какого-нибудь пирога его вообще можно использовать не ... Еще
24 сент. 2015 19:48

Обладаю личным опытом

3
Жарить бананы точно можно, так же как и есть - жареное мороженое! Банан как ценный питательный продукт известен уже несколько тысячелетий. Не удивительно, что за это время было придумано множество способов приготовления бананов.В Африке местные ... Еще
24 сент. 2015 20:43

Имеются знакомства с экспертом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 26 сент. 2015 11:53

    И в Италии готовят. Многие итальянские десерты - с жареными бананами.

    • 26 сент. 2015 21:57

      Кто отдыхал в Доминикане, тоже пробовал; там с бананами много всего готовят. Но лично мне нравятся просто жареные бананы (вместо картошки).