Как использовать виноградное масло?
Спрашивает 20 окт. 2015
Кто пользуется виноградным маслом, подскажите как его применять в готовке.
Получить новые ответы

Как использовать виноградное масло?

Как использовать виноградное масло?

Виноградное масло может быть косметическим и пищевым. С косметическим маслом виноградной косточки мы имеем дело давно,оно продается в аптеках и широко применяется в косметологии (для кожи вокруг глаз,в мыловарении, в шампунях и т.д.). Пищевое виноградное масло появилось в супермаркетах не так давно. Как и любое пищевое,виноградное масло хорошо использовать при заправке салатов.Но виноградное масло можно использовать не только для этих целей, а также и для выпечки, и для жарки (в том числе во фритюре). Так как при этом можно не опасаться, что в нагретом масле образуется много вредных для здоровья веществ.Дело в том, что данное масло имеет высокую температуру плавления (градусов на сто выше,чем у подсолнечного масла). Это обусловлено большим содержанием олеиновой кислоты.

Пищевое виноградное масло очень полезно за счет содержания в нем незаменимой линолевой кислоты класса Омега-3 (не более 1%,поэтому имеет большой срок хранения),витамина Е, каротина,кальция и др. полезных веществ.
Ответ
Людмила Викторовна
20 окт. 2015 11:41
Другие ответы
Масло виноградной косточки я использую лет 10, с того момента, как оно появилось на прилавках магазинов. Посоветовал нам его знакомый врач - иммунолог. Масло это, помимо своих вкусовых качеств, обладает полезными свойствами. Но, не ... Еще
20 окт. 2015 13:53   Кокошина Евгения