Какие льготы мне положены в 24 года, если в 15 лет я остался без матери, а сейчас потерял отца?
Спрашивает 01 нояб. 2015
Я похоронил маму в 15 лет. С отцом не жил, но он считался моим опекуном. Когда мне исполнилось 24 года - отец тоже умер. Теперь я считаюсь сиротой. Семьей еще не обзавелся. Хотелось бы узнать, какие льготы мне положены и что нужно делать?
Получить новые ответы

Какие льготы мне положены в 24 года, если в 15 лет я остался без матери, а сейчас потерял отца?

Здравствуйте!

Сиротами или оставшимися без попечения родителей считаются дети, т.е. лица не достигшие 18 летнего возраста. В Вашем случае к Вам нельзя применить такой термин поскольку Вы давно уже перешагнули за данный возрастной рубеж. Таким образом, не хочется Вас огорчать, но фактически никаких льгот Вам не положено, Вы считаетесь, да и являетесь, полностью самостоятельным, независимым и дееспособным гражданином, который самостоятельно определяет как ему жить и каким образом зарабатывать для этого денежные средства.
Могу посоветовать при этом попытаться получить субсидию на погребение отца, это можно сделать в управлении района, а так же, в зависимости от ситуации, пользоваться иными государственными программами, например доступное жилье, биржа труда и тд.

Удачи Вам!
Ответ
Вадим Андреевич
01 нояб. 2015 07:52
Другие ответы
Какие льготы мне положены в 24 года? К сожалению, все государственные субсидии и льготы предоставляются сиротам до 18 лет, учащимся до 23 лет. Вам следует обратиться к юристам, возможно,они подскажут какие-то возможные варианты ... Еще
01 нояб. 2015 11:42   Людмила Викторовна