Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блины вкуснее?

Спрашивает Валерий Иванович   10 февр. 2016
Какие блины вкуснее? Скоро масленица, пора печь блины. Но не все любят сладкие блины, а какими они должны быть в идеале?
Ответ
Блины могут употребляться и как самостоятельное готовое блюдо, и как элемент какого-то более сложного блюда. Соответственно, и вкус блинов в разных случаях может заметно различаться.

Например, если блины готовятся с какой-то начинкой, то и вкус блинов должен соответствовать этой начинке - если если в качестве начинки используются мясо или мясные продукты, рыба, икра, сыр или что-то подобное, то делать сами блины сладкими, согласитесь, не имеет смысла.А вот если начинка из творога, творожной массы или на основе какого-то варенья, джема или, например, сгущенного молока, то и сладость самих блинов не будет лишней.

Если Вы делаете кулебяку или какой-то другой блинный пирог, то вкус блинов в его составе должен либо соответствовать вкусу основного теста, либо подчеркивать вкус начинки.

Ну, а вообще блины, как я понимаю, должны сочетать в своем вкусе и соль и сахар. В результате они должны получаться сладко-солоноватыми. Это универсальный вариант - если есть блины в качестве самостоятельного блюда, это будет вкусно, а при необходимости можно легко скорректировать вкус в ту или иную сторону.

Обычно я делаю блины вот такого, как описано выше, "среднего" вкуса - в тесто добавляется и соль и сахар. Попробовав первый блин, всегда можно скорректировать вкус последующих, а можно, постепенно добавляя сахара в остающееся тесто, сделать с одного замеса блины разного вкуса для разных начинок. А за основу я обычно беру вот это рецепт - https://youtu.be/CebTIWILM9U - он очень простой и быстрый, хотя, на мой взгляд, неполный - я в тесто добавляю еще половину чайной ложки соли и столовую ложку сахарного песка, а перед жаркой замешиваю в тесто столовую ложку растительного масла "без запаха" - получается как раз то, о чем я писал выше,и нет кислого вкуса дрожжей и/или кисломолочных продуктов, который многим не нравится...
10 февр. 2016 21:51

Другие ответы
1
Мне нравятся блины на воде. То есть, без кислого молока, или с минимальным его добавлением. В таких блинах не чувствуется присутствия молочных продуктов и тесто имеет особенный вкус. Мне именно такие и нравятся. Блины нравится есть с вареньем или ... Еще
10 февр. 2016 16:28
2
Какие блины вкуснее? Не стану здесь давать точные рецепты блинов... Но, давайте порассуждаем. Правильно же говорят: - "На вкус и цвет товарищей нет". В идеале для каждого из нас - это именно так, как любит каждый из нас. * К примеру я люблю - ... Еще
11 февр. 2016 01:16

Обладаю личным опытом

3
Какие блины следует кушать на масленицу? Нет никаких четких указаний по этому поводу. На масленицу главное - это готовить и вкушать блины с маслом. А какие это будут блины - дело вашего вкуса. Это могут быть и традиционные русские блины на опаре, ... Еще
12 февр. 2016 19:22