По каким признакам можно понять, что женщина - неряха?

Спрашивает 21 февр. 2016
Вряд ли чистюля превратится в откровенную неряху. Есть неряхи и грязнули с детства. Как можно увидеть, какая девушка или женщина: чистюля или грязнуля/неряха? Есть ли методы проверки женщин на чистоплотность?
Получить новые ответы
Ответ
Неряхи и грязнули немного разные, но общее у них одно - не приучены к порядку и чистоте.

Если мужчина воспитывался мамой, которая чистоплотна, у которой не было пыли, волос повсюду, посуды с налётом и грязью, ненужных вещей, валяющихся и загромождающих помещение, и который встретит даму с противоположными привычками, ему придётся несладко.
Чистота - залог физического и психического здоровья. Последнего - в большей степени.
Когда человек живёт в чистоте, а кругом видит порядок, у него упорядочены мысли, он спокоен, не раздражителен. Как правило, хотя из любого правила есть исключения.

Разглядеть девушку и женщину-неряху (с её отговорками) можно.

У неряхи (даже у молодой) макияж небезупречен. Если накрашены глаза, а веки испачканы, неряха особо не парится, чтобы удалить все помехи с глаз. Если у неё собственноручно сделан маникюр, она не будет переживать из-за испачканной кутикулы. Если у неё пыльная обувь, она спишет это на погодные условия, но не положит в сумочку чистящую губку. Пятно на одежде - ну и что. Волосы от домашних животных - не проблема. Описаная котом сумка - подумаешь. Оборванные ручки в сумке - пришьются. Подол юбки оборвался - никто не видит. Брюки сзади заляпанные - грязь же на улице. Петли у пуловера сползли - ерунда. Зацепки на одежде - ничего страшного. Купюры в кошельке мятые, мелочи столько, что кошелёк не закрывается - некогда. А дома у неё: тарелки снизу все в жире - некогда мыть, ведь работаю; на полу грязь - подметётся; плита уделанная - а как иначе готовить; крошки на столе - у всех так; везде пыль - в выходные, может, уберу; посуда битая - так я готовлю; кухонные полотенца протухли - очень часто пользуюсь; водный налёт везде - вода жёсткая. Везде у неряхи найдутся объяснения своей неряшливости.
Новая кухня у неряхи служит лет 7-8, а у чистоплотной женщины - годами и десятилетиями.

Но маскируется неряха прекрасно. У неё современная одежда, часто - макияж и маникюр, она с упоением рассказывает, какая она прекрасная хозяйка, как любит животных, какая у неё замечательная дача и прудик по соседству, где она купается. Но и на даче у неряхи точно так же, как и в городской квартире.
Убирается неряха своеобразно: пылесосит и моет пятачок, не отодвигает мебель, не протирает плинтуса - лишь бы была видимость чистоты,

С неряхами жить получится, если человек не привык жить в иных условиях.
Конечно, можно пригласить специально обученных людей, которые ежедневно будут убирать и приводить помещение в порядок; можно пойти к косметологу, который сделает лицо; к парикмахеру; можно менять одежду, но психология грязнули и неряхи особенная, она с трудом поддаётся корректировке, и всё-таки накладывает отпечаток на поведение и в целом на личность.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
22 февр. 2016 00:33
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Другие ответы