Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое канделильский воск?

Спрашивает Ефешка   01 марта 2016
Чем ценен канделильский воск?
Ответ
Что такое канделильский воск?
Чем ценен канделильский воск?

1) Канделильский воск это один из разновидностей воска растительного происхождения. Образуется на листьях пустынных кустарников, которые произрастают в Мексике или южных штатах США. Образование на листьях кустарников такого воска помогает этим растениям переживать засуху. Он тонким слоем покрывает поверхность всего растения. Имеет слегка выраженный запах.
2) Канделильский воск ценен тем, что оставляет на поверхности тонкий слой, который защищает от пересушивания. Соответственно его используют больше в косметических целях. Добавляют в крема, добавляют в мыло, добавляют в помады и бальзамы для губ.

Этот воск добавляют и в средства для ухода за кожаными изделиями (крема для обуви, например), мебелью, для полов (половых покрытий) и даже при производстве жевательной резинки.
01 марта 2016 12:17