Как приготовить луковый суп?

Спрашивает 23 июня 2008
Хочу приготовить французский луковый суп- чтобы лук был нежным, сливочным, вино не чувствовалось, а лишь давало вкус,и, конечно, с сырной хрустящей гренкой сверху. Пробовала несколько рецептов из интернета- либо пропорции не те, либо рецепт- пробовала разок настоящий суп- не повторить не получается.
Получить новые ответы
Ответ
Необходимые продукты:
бульон мясной - 1 л
лук репчатый - 4 шт.
багет - 1 шт.
вино белое сухое - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 5 ст. ложек
сыр твердый тертый - 1/2 стакана
чеснок - 1 зубчик
мускатный орех молотый - по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Лук нарежьте кольцами, обжарьте на части масла до золотистого цвета. Затем равномерно посыпьте его мукой и жарьте, пока она не приобретет светло-золотистый цвет.

Залейте луково-мучную смесь бульоном, добавьте вино, мускатный орех, соль, перец и варите на слабом огне 30 минут.

Багет нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см и обжарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. Гренки остудите, натрите чесноком.

Гренки положите в суп, посыпьте его тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки
Автор
Натали
Натали
24 июня 2008 14:07
Другие ответы