Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить луковый суп?

Спрашивает Natalia Aleksandrovna   23 июня 2008
Хочу приготовить французский луковый суп- чтобы лук был нежным, сливочным, вино не чувствовалось, а лишь давало вкус,и, конечно, с сырной хрустящей гренкой сверху. Пробовала несколько рецептов из интернета- либо пропорции не те, либо рецепт- пробовала разок настоящий суп- не повторить не получается.
Ответ
Вкусный луковый суп я готовлю время от времени, когда надоедают все сложные супы.

Делаю я его просто и быстро. Главное, чтобы для этого был необходимый набор самых простых продуктов. Мне не нужны никакие бульоны – ни овощные, ни мясные. Суп будет и без них вкусным и насыщенным.

Итак. Беру кастрюлю с толстым дном и выливаю в неё кукурузное масло (немного), добавив пару столовых ложек (с верхом) масла сливочного.

В разогретое масло бросаю:

1). Очень много репчатого лука, нарезанного полукольцами;
2). Горсть сухой петрушки;
3). Добавляю растёртые в ступе: тмин, чёрный перец, морскую соль и немного розмарина;
4). Лук не должен зажариться – а только лишь стать прозрачным. Когда лук почти готов, можно в него добавить дольку чеснока (порубить мелко!) и пару лавровых листиков;
5). Теперь добавлю чайную ложку куркумы – чтобы суп был лимонного цвета.
6). Когда лук готов, заливаю в кастрюлю кипяток, довожу до кипения и тонкой струйкой вливаю в кипящую жидкость столовую ложку муки (тщательно размешанную в холодной воде).
7). Главное сделано. Пусть теперь суп покипит минут 5. Он должен иметь консистенцию кефира.
8). Пора добавить немного жирных сливок, натёртого твёрдого сыра (я использую пармезан), довести ещё раз до кипения – но не кипятить.

Всё. Можно суп плотно накрыть крышкой, чтобы настоялся. Приятного вам аппетита.

23 мая 2009 09:59

Другие ответы
1
Луковый суп - блюдо несложное, но исключительно вкусное и весьма оригинальное, ни на что более не похожее. Когда я его готовлю, то обычно стараюсь придерживаться вот этого рецепта: ЛУКОВЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ На 1 порцию: кусочек масла 1 крупная ... Еще
16 апр. 2012 00:20

Обладаю личным опытом

2
Луковый суп классический На 6 порций: 75 г сливочного масла 500 г репчатого лука, мелко порезанного 1 зубчик чеснока, раздавленный 40 г простой муки 600 мл овощного бульона 600 мл молока 2-3 ч л лимонного сока или сока лайма щепотка ямайского перца 1 ... Еще
23 июня 2008 23:10
3
Необходимые продукты: бульон мясной - 1 л лук репчатый - 4 шт. багет - 1 шт. вино белое сухое - 1 стакан мука пшеничная - 1 ст. ложка масло сливочное - 5 ст. ложек сыр твердый тертый - 1/2 стакана чеснок - 1 зубчик мускатный орех молотый - по вкусу перец ... Еще
24 июня 2008 14:07
← Показать все ответы
Комментарии