Как приготовить луковый суп?

Спрашивает Natalia Aleksandrovna   23 июня 2008
Хочу приготовить французский луковый суп- чтобы лук был нежным, сливочным, вино не чувствовалось, а лишь давало вкус,и, конечно, с сырной хрустящей гренкой сверху. Пробовала несколько рецептов из интернета- либо пропорции не те, либо рецепт- пробовала разок настоящий суп- не повторить не получается.
Ответ
Вот вам мой рецепт на две порции:
2 больших луковицы, нарезать полукольцами и порезать поперёк , чтобы кусочки лука при еде не свисали с ложки,
150 мл.хорошего сухого, белого вина,
200мл.бульона( я предпочитаю говяжий,но сойдёт и овощной),
пару поджаренных ломтика багета, или батона,
пару ложек топлённого масла,
петрушка,
натёртый сыр.
Масло растопить и томить на нём лук до его прозрачности, при этом он не должен подгореть!!!
Добавляем вино и бульон,солим и варим до лёгкого испарения алкоголя,добавляем петрушку и выливаем готовый суп в огнеупорные суповые чашки.
Сверху кладём обжаренный кусочек багета и засыпаем всё основательно натёртым сыром, отправляем в духовку до полного расплавления сыра.
Суп готов!!!
Источник: луковый суп
Другие ответы
1
Луковый суп классический На 6 порций: 75 г сливочного масла 500 г репчатого лука, мелко порезанного 1 зубчик чеснока, раздавленный 40 г простой муки 600 мл овощного бульона 600 мл молока 2-3 ч л лимонного сока или сока лайма щепотка ямайского перца 1 ... Еще
23 июня 2008 23:10
2
Необходимые продукты: бульон мясной - 1 л лук репчатый - 4 шт. багет - 1 шт. вино белое сухое - 1 стакан мука пшеничная - 1 ст. ложка масло сливочное - 5 ст. ложек сыр твердый тертый - 1/2 стакана чеснок - 1 зубчик мускатный орех молотый - по вкусу перец ... Еще
24 июня 2008 14:07
3
Луковый суп по-французски Для бульона: 1 кг телячьих (говяжьих) костей, 2 куриных окорочка, 2 литра воды, 2 морковки, 1 луковица, 2 корня сельдерея, 6 горошин черного перца, 4 веточки петрушки, тимьяна, 4 лавровых листочка (по вкусу). Для лукового супа: ... Еще
24 июня 2008 14:08