Как приготовить луковый суп?
Спрашивает 23 июня 2008
Хочу приготовить французский луковый суп- чтобы лук был нежным, сливочным, вино не чувствовалось, а лишь давало вкус,и, конечно, с сырной хрустящей гренкой сверху. Пробовала несколько рецептов из интернета- либо пропорции не те, либо рецепт- пробовала разок настоящий суп- не повторить не получается.
Получить новые ответы

Как приготовить луковый суп?

Вот вам мой рецепт на две порции:
2 больших луковицы, нарезать полукольцами и порезать поперёк , чтобы кусочки лука при еде не свисали с ложки,
150 мл.хорошего сухого, белого вина,
200мл.бульона( я предпочитаю говяжий,но сойдёт и овощной),
пару поджаренных ломтика багета, или батона,
пару ложек топлённого масла,
петрушка,
натёртый сыр.
Масло растопить и томить на нём лук до его прозрачности, при этом он не должен подгореть!!!
Добавляем вино и бульон,солим и варим до лёгкого испарения алкоголя,добавляем петрушку и выливаем готовый суп в огнеупорные суповые чашки.
Сверху кладём обжаренный кусочек багета и засыпаем всё основательно натёртым сыром, отправляем в духовку до полного расплавления сыра.
Суп готов!!!
Источник: луковый суп
Ответ
Светлана Александровна
07 авг. 2009 20:51
Другие ответы
Луковый суп - блюдо несложное, но исключительно вкусное и весьма оригинальное, ни на что более не похожее. Когда я его готовлю, то обычно стараюсь придерживаться вот этого рецепта: ЛУКОВЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ На 1 порцию: кусочек ... Еще
16 апр. 2012 00:20   Сергей Александрович
Луковый суп классический На 6 порций: 75 г сливочного масла 500 г репчатого лука, мелко порезанного 1 зубчик чеснока, раздавленный 40 г простой муки 600 мл овощного бульона 600 мл молока 2-3 ч л лимонного сока или сока лайма щепотка ... Еще
23 июня 2008 23:10   Жанна
Необходимые продукты: бульон мясной - 1 л лук репчатый - 4 шт. багет - 1 шт. вино белое сухое - 1 стакан мука пшеничная - 1 ст. ложка масло сливочное - 5 ст. ложек сыр твердый тертый - 1/2 стакана чеснок - 1 зубчик мускатный орех молотый - ... Еще
24 июня 2008 14:07   Натали