Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Рёшти. Что это и с чем его едят?

Спрашивает Людмила Викторовна   06 мая 2016
Как приготовить это блюдо?
Ответ
Рёшти - это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо из картошки и зелени. Является традиционным национальным швейцарским блюдом,

которое можно отведать, побывав в Цюрихе. Но и мы тоже можем позволить себе такое бесхитростное кушанье. Готовится оно из тертого сырого или, по желанию, отварного картофеля. Во втором случае можно использовать остатки приготовленной заранее картошки. Это блюдо можно есть на выбор на завтрак, в обед или вечером на ужин.
Очищенный картофель нужно натереть на крупной терке, не отжимая потом сок. Рубим зелень (свежий зеленый лук, укроп, петрушку). В нашем варианте - любую любимую или имеющуюся в наличии зелень. На плоской и достаточно широкой сковороде (это зависит от количества картофеля) топим сливочное масло, выкладываем в него подготовленные картофель и рубленую зелень, посыпаем свежесмолотым черным перцем, перемешиваем тщательно, т.к. картофель должен пропитаться маслом. Размягченный в масле картофель солим, снова перемешиваем и плотно прижимаем ко дну сковороды, формируя блин/лепешку высотой в 1-2 см. Жарим на малом огне 8-10 минут до подрумянивания нижнего слоя (можно и под крышкой, затем открываем ее, выпаривая лишнюю влагу от картофельного сока). Затем с помощью плоского блюда или крышки от сковороды, смазанных сливочным маслом, аккуратно переворачиваем нашу лепешку и жарим уже другой слой опять же до образования румяной корки. Для этого опять прижимаем ко дну жарочной емкости наш картофельный корж.

Подается это национальное швейцарское блюдо с семгой (соленой или слабосоленой), нарезанной на порции. Так же к нему готовится и предлагается соус из сметаны, мелко порубленного чеснока и зелени. Этим соусом поливают при подаче либо всю лепешку, либо порционные куски.
Согласитесь, напоминает русские драники, только без муки.