Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сушеные помидоры-черри - в каких блюдах и каким образом можно их использовать?

Спрашивает Сергей Александрович   28 мая 2016
Купил в магазине сушеные целые помидоры-черри. На вид и на ощупь - как сухофрукты. Больше всего финики напоминают, только красные и без косточки. И такие же сладкие. Как выглядят эти помидорки, показано на картинке.

Но вот использовать их не получается - развариваются они плохо, все равно остаются твердыми и меньше всего напоминают помидор - ни в щи, ни в борщ, ни в другие супы не годятся.

Может быть, кто-то имеет какой-то положительных опыт использования этих "сухоовощей"? Поделитесь, кто и как их готовит - не обязательно в супах, возможно, в каком-то другом виде, например, в приправах или каких-то обсыпках. Ну или вообще - как их обработать, чтобы они стали мягкими, как настоящие помидоры, хотя бы приблизительно?
Картинки
Ответ


Сушеные помидоры-черри – в каких блюдах и каким образом можно их использовать?

Совершенно верно, помидорки-черри слаще любых обычных помидоров столового предназначения.
Их очень любят дети именно потому, что сладенькие. Мои внуки за ними непосредственно в парнике ведут "охоту".
Собственно для этого такие сорта и сажаем - уходят практически все в рот.

Однако, предложу вариант использования сушеных помидоров-черри все-таки в супы, соусы для котлет и при тушении мяса(уж точно баранины).

1. Перед готовкой размолоть сухо-овощи в кофемолке - если уж очень твердые.
Получаем томатный порошок, добавляем в супы с любимыми приправами.
2. Отвариваем в подсоленной воде, дробим погружным блендером с добавлением бульона или масла.
Заправка для тушения мяса или основа для соуса к котлетам - готова.

По сути вопроса скажу, что-то пошло не так при желании изготовителя - высушить черри, ведь у помидоров-черри самая плотная кожица, поэтому сушеными - они всегда будут слишком жесткими.

Правильно сушить помидоры, вернее вялить - надо на электрической сушилке.

Сушеные помидоры должны быть чуть подвялены...
Затем их укладываю в стеклянные банки и заливаю подсоленным растительным маслом.
Закупориваю пластиковой крышкой и храню в холодильнике.
По мере надобности можно достать из банки нужное количество и снова убрать на полку холодильника.

Резюмирую: Чтобы приготовить блюда с пересушенными овощами - перерабатываем их в порошок, а затем используем.
29 мая 2016 11:57

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Сушёные помидоры я активно использую в своей кухне около двух лет, поэтому поделюсь опытом с удовольствием. Честно говоря, проблем с использованием сухих томатов у меня ни разу не возникало, - вероятно, потому, что мне не пришло в голову посоветоваться ... Еще
30 мая 2016 11:33

Обладаю личным опытом

Комментариев: 8 
2
Те способы, которые описаны в интернете - замочить на ночь в холодной воде, быстро (в течение минуты) отварить с уксусом или намного дольше без уксуса - помогают мало и нужного эффекта не дают - помидорки все равно остаются твердыми и по вкусу совсем ... Еще
29 мая 2016 00:10
Комментариев: 8 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 29 мая 2016 13:05

    Насчет технологии - не знаю, это же предприятие какое-то делает, причем именно по технологии, близкой к производству сухофруктов (или вообще по такой же). Вяленые помидоры - это совсем другое, они не такие сухие. А эти - именно сушеные. А вот измельчить... надо попробовать...

    • 30 мая 2016 00:32

      Думаю, что здесь не в технологии производства проблема. Скорее всего в неправильном хранении или срок реализации истек,потому и пересохшими оказались...Китайцы, что ли изощряются? Так у них вообще на все, СВОЯ технология))))

      • 30 мая 2016 14:40

        Да нет, просто помидор после удаления из него воды, насколько я понимаю, обратно может набрать не более 60-70% того количества жидкости, которую из него удалили, то есть, по-всякому будет на треть суше и тверже. Но при замачивании в холодной воде на ночь результат получается самый хороший.