Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие сыры готовятся без сычуга?

Спрашивает Natalia Aleksandrovna   25 июня 2008
Почти все заквашиваются сычугом- бактериями из желудков теленка, по-моему, даже неродившегося. а есть ли сыры на другой закваске?
Ответ
Вот сыры, которые изготавливаются без сычуга некоторыми производителями:
Гарцер Роллер (Герм.)
Майнцер Кэзе (Герм)
Чечил
Валио
Ольтермани
Адыгейский
Брынза
Ламбер
Еще мягкие сыры - в основном все кисломолочные (не путать с плавленными!).
Если есть в вашем городе вегетарианские магазины - покупайте сыр там, они это проверяют. На рынке у бабушек тоже может быть сыр с сычугом, его продают в аптеках - называется он абомин.
Если есть магазины кошерной пищи - там тоже сыр без сычуга.
26 июня 2008 04:46

Другие ответы
1
Адыгейский производитель Молзавод Шовгеновский-Адыгея,высококачественный без сычуга.
09 окт. 2008 10:28
2
в основном все мягкие сорта сыров готовятся без сычуга!