Какие сыры готовятся без сычуга?

Спрашивает
Почти все заквашиваются сычугом- бактериями из желудков теленка, по-моему, даже неродившегося. а есть ли сыры на другой закваске?
Получить новые ответы
Ответ
Вот сыры, которые изготавливаются без сычуга некоторыми производителями:
Гарцер Роллер (Герм.)
Майнцер Кэзе (Герм)
Чечил
Валио
Ольтермани
Адыгейский
Брынза
Ламбер
Еще мягкие сыры - в основном все кисломолочные (не путать с плавленными!).
Если есть в вашем городе вегетарианские магазины - покупайте сыр там, они это проверяют. На рынке у бабушек тоже может быть сыр с сычугом, его продают в аптеках - называется он абомин.
Если есть магазины кошерной пищи - там тоже сыр без сычуга.
Автор
Илья Андреевич
Илья Андреевич