Когда будет рассмотрен закон о запрете гостиниц в жилых домах?
Спрашивает 08 июня 2016
В СМИ проходила информация о запрете размещения гостиниц и хостелов в многоквартирных жилых домах? Есть ли такой законопроект, внесен ли он уже в Думу и, если внесен, то когда будет рассмотрен?
Получить новые ответы

Когда будет рассмотрен закон о запрете гостиниц в жилых домах?

В Государственной Думе РФ находится на рассмотрении Проект Федерального закона N 876688-6
"О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации".
В частности, этим законопроектом предусматривается запрет на использование жилища (в терминологии Жилищного кодекса РФ - жилого помещения) в качестве гостиницы или иного средства временного размещения граждан (хостелов, общежитий).Чтобы получить разрешение на размещение гостиницы в многоквартирном жилом доме необходимо сначала жилое помещение перевести в нежилое. В таком случае для многоместной гостиницы потребуется отдельный вход и особый режим работы, учитывающий отсутствие шума в ночное время и другие ограничения, связанные с необходимостью обеспечения комфорта жителям дома.
По состоянию на 13 мая 2016 года Государственная Дума РФ приняла данный законопроект в 1 чтении. Если окончательно закон не примут в весеннюю сессию, то он будет приниматься уже новым созывом Госдумы после выборов осенью 2016 года.
Ответ
Максим
08 июня 2016 21:20
Имеются знакомства с экспертом