Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить раков?

Спрашивает Rodnoi   25 июня 2016
Что можно приготовить из раков и как это делать правильно?
на этот вопрос
Ответ
С раками можно приготовить любой салат, который вы готовите с креветками.

Раков можно есть отдельно, как самостоятельное блюдо, например, подав их к пиву. Для этого надо их сначала отварить , не очищая, в кипящей подсоленной по вкусу воде, можно добавить укроп (лучше сушеный). Предварительно раков тщательно моют. Для гурманов, в воду для варки можно добавлять по желанию кислое яблоко. Слышала, что при подаче к пиву, в воду для варки раков добавляют пиво. Если же предполагаете употреблять их с вином, то можно добавить в воду стаканчик вина.
Варят их недолго, время зависит от партии раков, штук 10-12 варить в закипевшей воде примерно минут 7. В принципе, уже можно есть, но можно подержать еще под крышкой минут 15 для просаливания их через панцирь (вплоть до часа).
Но я бы все-таки стала отваривать раков в несоленой воде ( как кальмары), а солить уже их, почистив.
Едят у раков лишь клешни и шейку. В остальных частях и мяса-то почти нет.

Приятного аппетита.
25 июня 2016 17:44