Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая шпаклевка лучше?

Спрашивает Виктор Гюго   13 июля 2016
Какая шпаклевка лучше: масляно-клеевая шпаклевка, гипсовая шпаклевка.
на этот вопрос
Ответ
Для того, чтобы ответить на вопрос какая шпаклевка лучше необходимо знать для каких целей и в каких условиях вы ее собираетесь использовать.

После того как вы определитесь, можно уже выбирать. Для подготовки покраски фасада (для наружных работ) следует применять фасадную шпаклевку, которая не так боится влаги. Для выравнивания стены следует применять специальную выравнивающую. Также следует отметить. что при шпаклевке сент под покраску следует наносить 2, 3 и более слоев шпаклевки все зависит от качества покраски, которого вы хотите добиться. Каждый слой шпаклевки после нанесения и высыхания необходимо зачистить наждачной бумагой. Для нанесения последнего слоя, или двух последних слоев следует использовать специальную , так называемую "финишную" шпаклевку, которая характеризуется тем, что ее можно наносить очень тонким слоем.
Помимо цементной, гипсовой , масляно- клеевой существую еще полимерные шпаклевки. Также следует различать шпаклевки готовые к употреблению и сухие смеси, которые необходимо перед употреблением разводить водой. Кстати сухих масляно-клеевых шпаклевок не существует.
Все шпаклевки помимо качества различаются ценой. Самая дешевая шпаклевка - масляно-клеевая, самые дорогие - финишные, фасадные и специальные, например, для заделки стыков в листах гипсокартона.

Если Вы отделываете гараж, сарай или что- подобное, где не требуется особых требований к качеству окраски и нет вероятности попадания влаги, то можно использовать масляно-клеевую шпаклевку. Во все остальных случаях необходимо подпирать шпаклевку с учетом конкретных требований к качеству окраски и существующим условиям влажности.
14 июля 2016 11:17

Являюсь специалистом


Другие ответы
1
Мне удобнее работать с универсальной. Универсальная шпаклевка КНАУФ Фуген – это сухая строительная смесь, которая используется для шпаклевания ровных оснований, заделки стыков и трещин в гипсокартоне, склеивания и шпаклевания гипсовых элементов при ... Еще
14 июля 2016 13:15