Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как из приватзированной квартиры сделать квартиру в собственность?

Спрашивает Jdanoff Andrey   30 июня 2008
Как изменить статус квартиры??
Ответ
Приватизированная квартира и есть квартира в собственность.
До приватизации квартиры (жилого помещения), лица проживающие в ней условиях найма (на основании договора социального найма), подтверждением которого является ордер (выписка из распоряжения на право заключения договора социального найма), являются нанимателями этой квартиры (жилого помещения). После приватизации квартира переходит в собственность лиц, которые участвуют в приватизации. Подтверждением права собственности является свидетельство о регистрации права собственности и договора передачи зарегистрированного в установленном порядке. Договор социального найма подразумевает только владение и пользование квартирой, в то время как право собственности помимо владения и пользования включает в себя еще и право распоряжения данной квартирой. Кроме того, после приватизации квартиры, у лиц, на которых оформлено право собственности, возникаю дополнительные гарантии. Например: после приватизации квартиры никто не имеет право выселить от туда собственников жилья в случае неуплаты сборов на содержание и ремонт жилого дома. В то время как участились случаи переселения жильцов из неприватизированных в менее комфортное жилье квартир при большой задолжности по квартирной плате. Также лишь после приватизации вы сможете продать свою квартиру.
30 июня 2008 18:08

Другие ответы
1
При приватизации квартиры плата за нее уменьшиться, т.к. не надо будет платить за найм, который у вас сейчас есть. Перевод квартиры в собственность делает ее вашим имуществом что захотите с ней, то и сделаете (продадите, подарите, оставите по наследству ... Еще
13 янв. 2009 09:22
← Показать все ответы
Комментарии
  • 30 июня 2008 18:11

    Нет - это разные вещи!!!