Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить повидло из яблок?

Спрашивает Rodnoi   03 сент. 2016
На даче выросло большое количество яблок, как приготовить из них повидло, джем, варенье или что-нибудь подобное?
на этот вопрос
Ответ
Сейчас на даче свекровь готовит как раз повидло из яблок со сгущенкой. Видимо, соседи по участку научили, т.к. раньше она этого не делала, и мы такого рецепта не знали.

Из предыдущий партии она угощала нас этим десертом- сладко, вкусно, необычно. Хотя я считаю все же сгущенку (это уже консервированный продукт) использовать как-то не то, что не правильно, но лишне, наверно...

Но для разнообразия чего только не придумают люди. И, может быть, не зря.

Готовится вначале так же, как и обычное повидло. Яблоки очищаются, протираются (можно в комбайне), заливаются водой, добавляется сахар. Кипятить достаточно долго (часа два), при частом помешивании. И только в конце варки (минут за 10) добавляется сгущенка. Тщательно размешивается.

Полученный десерт закатывают для хранения в стерилизованные заранее банки.

В момент приготовления можно добавить корицу.

По рецепту на 5 кг уже очищенных яблок:
- один-два стакана воды;
- в два раза меньше (чем воды) сахара - половина или один стакан сахара;
-один пакетик ванилина и/или корицы;
-одна банка сгущенки.

Продукт получается в виде нежной пастообразной массы-суфле.
Детям, даже которым не нравится обычное яблочное пюре, это должно понравиться.

При меньшем количестве яблок пропорции соответственно уменьшаются.
04 сент. 2016 13:02

Другие ответы
1
Делаем повидло из яблок. Повидло,джемы и варенье из яблок чаще всего делают из ранних сортов яблок,т.к. зимние сорта еще жесткие и кисловатые. Ранние сорта яблок чаще всего сладкие. Мы делаем такое повидло. Берем вымытые яблоки и сахар 1:1 очищаем ... Еще
03 сент. 2016 21:46

Обладаю личным опытом

2
Моя супруга повидло делала в этом году. Мякоть прокрутила через мясорубку. И все загрузила кастрюлю. Добавила сахар (в зависимости от вкуса, можно класть разное его количество). После этого поставила варить на плиту. Сначала довела до кипения, ... Еще
03 сент. 2016 22:13