Как жарить солёную селедку?
Спрашивает 09 сент. 2016
Однажды ел такое блюдо. Как его приготовить?
Получить новые ответы

Как жарить солёную селедку?

Жареная селедка - это экстремальное блюдо. Экстремально то, что процесс жарения селедки сопровождается экстремальной вонью, которая сопутствует процессу приготoвления данного блюда.

Селедку жарят северные народы - скандинавы и исландцы (последние кроме селедки вообще ничего готовить не умеют), а также молдаване, вьетнамцы и другие народы.

Наиболее подходит к российским кулинарным традициям скандинавский рецепт.

Жареная селедка по-скандинавски.

Филе сельди порезать на порционные куски, обвалять в смеси муки с панировочными сухарями, в которую добавить соль, сахар и молотый черный перец, а затем обжарить на сливочном масле.

Жареная селедка по-скандинавски подается с соусом, для приготовления которого нужно смешать майонез с измельченными репчатым луком, маринованными корнишонами, каперсами и лимонным соком.
Ответ
Григорий Михайлович
09 сент. 2016 21:46
Другие ответы
Ничего необычного и тем боле экстремального нет в жареной селедке (пока говорю о свежей рыбе). Рыба как рыба, и ее жарить можно так же,как и любую другую рыбу. Это всего лишь дело вкуса. Я, например. не люблю жареный палтус, жирная. ... Еще
13 сент. 2016 18:28   Людмила Викторовна