Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как жарить солёную селедку?

Спрашивает Турист   09 сент. 2016
Однажды ел такое блюдо. Как его приготовить?
на этот вопрос
Ответ
Ничего необычного и тем боле экстремального нет в жареной селедке (пока говорю о свежей рыбе).

Рыба как рыба, и ее жарить можно так же,как и любую другую рыбу. Это всего лишь дело вкуса. Я, например. не люблю жареный палтус, жирная. маслянистая, разваливается на кашицу.

Думаю, что разговоры по вонь при жарении селедки вьетнамцами (или корейцами) связаны с тем, что они жарят уже соленую селедку (возможно?). Об этом - в конце ответа.

Свежую рыбу разделать, отделив от хребта. Можно порезать на куски, можно жарить прям филейными половинками, предварительно посолив.

Рекомендуют побрызгать соком лимона, обмазать горчицей. Обваливать в муке или сухарях - не принципиально, дело вкуса.
Обжарить на раскаленном растительном масле или растопленном шпике по 2-3 минуты с каждой стороны..Добавить лучка.

На гарнир то, что вы любите. Хорошо - с картофельным пюре или молодым картофелем в мундире.

Проще некуда.

Да и соленую жарить так же (что нового можно придумать?), рискните. Но это блюдо не на наш менталитет, понять - для чего надо жарить уже посоленную (готовую к употреблению ) селедку - трудно.

Видимо, делают это, когда она уже портится, из экономии, чтоб не выбрасывать.
Либо готовят так северные народы, у которых она была исстари для сохранности только в соленом виде. Сейчас - это рецепт - дань традиции.
13 сент. 2016 18:28

Другие ответы
1
Жареная селедка - это экстремальное блюдо. Экстремально то, что процесс жарения селедки сопровождается экстремальной вонью, которая сопутствует процессу приготoвления данного блюда. Селедку жарят северные народы - скандинавы и исландцы (последние ... Еще
09 сент. 2016 21:46