Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно хранить продукты в домашних условиях?

Спрашивает Rodnoi   23 сент. 2016
Как правильно хранить продукты питания в домашних условиях, какие из них лучше держать при комнатной температуре, а какие следует убирать в холодильник?
на этот вопрос
Ответ
Ответ на вопрос о хранении продуктов кажется очевидным.

Мясные, колбасные, молочные продукты, кулинарию (пирожные, приготовленные салаты), понятно, необходимо хранить в холодильнике.
Всю бакалею (крупы, макаронные изделия, чай, кофе, сахар, муку, панировочные сухари и т.д.) - на полках кухонных шкафов.

Фрукты тоже можно хранить вне холодильника, но не все. Зависит от степени зрелости. Но бананы точно не следует хранить в холодильнике, они там чернеют и становятся вялыми. Лимоны и имбирь я храню в холодильнике, хотя не начатый лимон пролежит с неделю и просто на столе в кухне.

Овощи ( репчатый лук, морковь, капусту, чеснок, картофель) хранят в прохладе, при комнатной температуре они тоже пролежат некоторое время (не стоит держать длительно).

А вот зелени (петрушка, укроп, зеленый лук и т.д.) - место в холодильнике.

Хлеб я так же предпочитаю хранить в холодильнике. И даже, если мы уезжаем из дома на несколько дней, то, вернувшись домой, нас ждет нормальный прргодный для еды хлеб. Тем более, что свежий, только что выпеченный хлеб медики не рекомендуют к употреблению. Особенно при даже малейших проблемах с жкт. Хлеб должен быть, как минимум, вчерашним.

Покупная питьевая вода не требует хранения в холоде, если только в жару вам не хочется охлажденных напитков.

Хранение различных заготовок в банках собственного приготовления зависит от продукта и способа консервирования. Грибы (соленые, маринованные) - в холодильнике. Баклажановую, кабачковую икру или соте из овощей ( простерилизованные банки) не обязательно убирать в холодильник, но все же подальше от нагревательных приборов, в прохладу к балкону или на балкон.

Разрезанные/ начатые (и не использованные сразу) фрукты и овощи (арбуз, дыня, тыква и т.д.) для сохранности помещаются в холод (холодильник или на балкон в прохладное время года).
23 сент. 2016 10:39