Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как переработать и сохранить небывалый урожай кабачков?

Спрашивает Rodnoi   23 сент. 2016
Что делать с урожаем кабачков?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Есть отличный способ заготовки.

Но сначала (в качестве уточнения к предыдущему ответу) о хранении в натуральном виде (целыми кабачками). В прохладе хорошо хранятся только кабачки с твердой грубой кожурой - цукини. Белые же кабачки долго лежать не будут. Хотя неповрежденные плоды (обтереть и положить на расстоянии друг от друга, можно проложить их газетой) на балконе полежат недели три. Главное, не забыть про них, когда наступят заморозки.

Использовать кабачки можно для домашних заготовок - в виде овощного соте, варенья с цедрой и мякотью лимона.

Часть можно заморозить, очистив от кожуры и порезав на порции.

Теперь о самом рациональном способе сохранения кабачков для дальнейшего их использования. Ведь можно еще и сушить кабачки точно так же, как яблоки. Получатся не сухофрукты, а "сухоовощи".
Сделать это можно на печке в загородном доме, в обычной духовке либо в электросушилке.
В сушилке, на мой взгляд, удобнее. Для этого кабачки чистят и режут на пятачки и помещают одним слоем в емкости сушилки. Дальше она работает за вас.

Об этом подробнее -
http://www.moscow-faq.ru/questions/exper...
23 сент. 2016 19:31

Другие ответы
1
Кабачки хорошо и долго хранятся в домашних условиях. Например, под шкафом... Хранить их надо в сухом прохладном месте. Из кабачков можно сделать кабачковую икру, можно засолить (молодые или разрезав на дольки), и, конечно, жарить и отваривать ... Еще
23 сент. 2016 18:55
2
Кабачки можно заморозить, метод этот не сложный. Главное, иметь просторную морозильную камеру. Замороженные кабачки сохраняют все свои полезные свойства, а те, которые лежат, обычно зимой начинают горчить и не вкусные. Способов заморозки много, можно ... Еще
01 окт. 2016 23:58

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 сент. 2016 22:29

    Я, как модератор, просто устал объяснять автору ответа, который не желает слушать старших товарищей, что ответ не должен повторять информацию из предыдущих ответов. А также и то, что отвечать следует по существу заданного вопроса. А не флудить. В вопросе спрашивают о том как переработать кабачки, чтобы сохранить их (на зиму). Причем тут совет поделиться ими с кем-то, а также совет есть побольше свежих кабачков. Про хранение свежих кабачков и про кабачковую икру - было в первом ответе. В итоге от ответа остается две строчки. Заморозить кабачки и сварить из них варенье. Как сварить? Автор ответа не рассказал - дал ссылку. Это - не ответ. Блокирую.

    • 24 сент. 2016 15:38

      Соглашусь с Григорием Михайловичем.
      Ответ повторяет информацию из предыдущего ответа. Автору предлагается скорректировать его.
      С кабачками можно сделать многое, но раз задан вопрос - как переработать и сохранить, нужны способы рецепты и способы заготовки.
      Первый ответ, собственно, тоже не ответ, но он дан первым, и в нём есть информация про хранение и "раздать родственникам".

  • 25 сент. 2016 01:43

    Ответ исправлен и дополнен способом сушки кабачков. Мое замечание снято.