Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить пиде?

Спрашивает пиде, рецепт   26 сент. 2016
Типа турецкого пирога с мясом
на этот вопрос
Ответ
На отдыхе в Турции когда-то пробовали не раз их национальные лепешки в виде лодочки.

Выпечка у них вкусная и разнообразная. И у этих лепешек начинка может быть разной. И с сыром делают их, и с мясным фаршем. Ни разу сама не делала, как-то руки не доходили. Но рецепт в кулинарной книжечке имеется. Да и в интернете полно всяких пошаговых рецептов, с фото и без. Тесто для лепешки используется дрожжевое. Его (само тесто) можно оставить пустым, можно добавить в него различные добавочки – томатную пасту, чеснок или острый перец. В принципе, не сложно готовить.

Для пиде нужно:

- тесто: мука пшеничная (примерно полкило), 2 яйца, сухие дрожжи (1 ст.ложка), немного сахарного песка (,2 ч.л), соль (половину чайной ложки, можно поменьше), растительное масло (треть стакана), натуральный йогурт (можно заменить любым кисломолочным продуктом без фруктового наполнителя) – 2 ст.л., полстакана воды.
Все составляющие рецепта для теста должны быть комнатной температуры;

- начинка: фарш говяжий (или пополам с куриным мясом)- тоже полкило, твердый сыр - около 50 гр,, овощи (лук, помидоры, болгарский перец) – по 2-3 шт среднего размера, специи и соль – по вкусу и желанию, растительное масло(на нем жарить).

Яйца, растительное масло и йогурт поместить в миску, перемешать. Добавить теплую воду, всыпать дрожжи, соль, сахар. Хорошо все перемешать, добавить просеянную муку. Руками быстро замесить мягкое тесто (будет слегка прилипать к рукам).
Отложить в сторону, обсыпав мукой и накрыв полотенцем.

Для начинки – обжарить на сковороде с раст.маслом мелко порезанный лук. К нему добавить фарш. Все немного потушить. Поочередно добавить к фаршу на сковороде перец, помидоры (предварительно снять кожицу) – все вместе тушить до готовности.

Шар из теста разделить на части (примерно 8-10-12 частей), раскатывать из каждой часть овальную заготовку.
На тесто выложить готовую начинку, загнуть края теста на начинку, оставляя среднюю часть открытой (формируется некая лодочка).

Выпекать в духовке на противне, выложенном пекарской бумагой/пергаментом, смазанным маслом. Незакрытую начинку обсыпать сырной стружкой. Духовку разогреть до 220-250 градусов в течение примерно четверти часа (до румяной корки).

Употреблять биде желательно в теплом виде, иначе они при остывании подсыхают.
27 сент. 2016 17:43

Потребляю эту услугу