Можно ли смешивать разные бульоны?
Спрашивает 23 окт. 2016
Можно ли смешивать разные бульоны, например мясной и рыбный, куриный и мясной, грибной и мясной.
Получить новые ответы

Можно ли смешивать разные бульоны?

Смешивать между собой разные бульоны? Конечно можно.

Другой разговор, что не всегда такая смесь может оказаться достаточно вкусной, особенно когда речь идет о рыбном бульоне - его нужно смешивать с другими достаточно осторожно и, как правило, только в рыбных супах, например, при приготовлении "царской" ухи http://www.moscow-faq.ru/quest... рыба варится в курином бульоне - чем не смесь бульонов?

Грибной бульон можно смешать с мясным или куриным, чтобы придать супу грибной вкус.Впрочем, можно по тому же принципу сварить грибы в мясном или курином бульоне - результат будет тем же.

Овощной бульон, как правило, смешивается с другими бульонами без ограничений - он добавляет в бульон нотку свежести и аромат овощей и зелени. Также свободно можно смешивать между собой различные мясные и куриные бульоны - мясо - что птичье, что животное - оно и есть мясо...

Кроме того, бульоны иногда смешивают при приготовлении некоторых соусов - при таком смешивании нужно строго следовать рецепту соуса, а то можно получить совсем другой вкус...
Ответ
Сергей Александрович
23 окт. 2016 12:09
Обладаю личным опытом