Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как убрать лишнюю соль из пересоленного теста?

Спрашивает Ефешка   03 нояб. 2016
Как убрать соль, если тесто случайно было пересолено?
на этот вопрос
Ответ
Убрать излишнюю соль из пересоленного теста не так уж и сложно.

Можно замесить еще одну порцию такого же теста, только уже без соли и смешать с пересоленным.

Если тесто идет на блюда с начинкой, то в начинку просто не нужно добавлять соль. Но это на любителя. Пресная начинка не всем приходится по нраву.
Это на случай, если уже вторую порцию теста невозможно замесить.

"Вытянуть" из теста лишнюю соль не получится, так как это не суп, не картошка с рисом.
Муку(в марле, мешочке) наоборот добавляют в блюда, чтобы она сама "вытянула" лишнюю соль.

На крайний случай оставить пересоленное тесто на "потом", на что-то более подходящее, имеется ввиду блюдо, в которое можно не добавлять соль. А вместо старого теста замесить новое, не пересоленное.
03 нояб. 2016 16:25

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 03 нояб. 2016 17:38

    Совершенно в тютельку - просто добавить в тесто все остальные ингредиенты, кроме соли и перемешать - тесто получится в меру соленым, просто его будет больше. Лишнее тесто, если его некуда использовать, можно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку - там оно может лежать очень долго, а при необходимости его можно разморозить и использовать как свежеприготовленное...

    • 06 нояб. 2016 21:19

      Все верно:)