Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой творог лучше всего подходит для приготовления сырников?

Спрашивает Ефешка   04 нояб. 2016
Творог какой калорийности лучше всего подходит для приготовления сырников и запеканок?
на этот вопрос
Ответ
На вкус и цвет все фломастеры разные )

Считается, что для сырников лучше подходит рассыпчатый творог (не обезжиренный, конечно), чтобы при жарке не лить много масла, но вкуснее, на мой взгляд, сырники из творога в пачках 9% жирности.
Или - из рассыпчатого, но максимальной жирности.
Главное - не переборщить с яйцами, иначе получатся жёсткие сырники.

Если готовить сырники из пачки 9% творога 9%, то на 200 гр. потребуется 1 яйцо, 1 ст. ложка муки и столько же сахара, ванилин и немного соли. Если творог жидкий (не отжатый - некоторые производители любят продавать сыворотку по цене творога), количество муки можно увеличить. Ничего, что масса будет липнуть к рукам, при желании сырники можно обвалять в муке. И тогда они останутся сочными и не развалятся.

Из рассыпчатого творога (лучше деревенского, и максимальной жирности, но это не полезно и несколько экзотично на каждый день) получатся не менее вкусные сырники. Если блендером творог сделать однородным, вкус не ухудшится.

Если готовить диетические сырники (из творога нулевой или очень пониженной жирности), то они будут напоминать нечто твёрдое, к чему стоит добавлять варенье, сметану и пр.
Сырники же нормальной жирности можно есть без всего, потому что они и так вкусные.
Источник: сама знаю
04 нояб. 2016 16:27

Являюсь специалистом


Другие ответы
1
Основная тонкость в том,чтобы это был настоящий творог. Не стоит брать творог, на котором есть надпись "творожный продукт" - это будет расползающаяся и, скоре всего , несъедобная версия сырников, Даже думаю,что вредная. Также не стоит брать якобы ... Еще
13 нояб. 2016 20:08

Обладаю личным опытом

2
Сырники нужно делать из настоящего творога, а не из творога, приготовленного из восстановленного сухого молока. Иначе они будут расползаться на сковороде. Либо в них нужно добавлять слишком много муки. А это уже будут какие-то блины ... Еще
08 нояб. 2016 22:07

Обладаю личным опытом