Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой творог лучше всего подходит для приготовления сырников?

Спрашивает Ефешка   30 дней назад
Творог какой калорийности лучше всего подходит для приготовления сырников и запеканок?
на этот вопрос
Ответ
Сырники нужно делать из настоящего творога, а не из творога, приготовленного из восстановленного сухого молока. Иначе они будут расползаться на сковороде. Либо в них нужно добавлять слишком много муки.

А это уже будут какие-то блины творожные.

Для приготовления сырников хорошо покупать пластовый твогог, в нем уже отжата под прессом лишняя жидкость.

Насчет жирности - зависит от ваших предпочтений. Считаю, что оптимальна 5%-ная жирность.

Для меня существует выверенная формула для приготовления сырников, по которой они обязательно получатся.

Для легкого запоминания, она звучит, как "раз-два-три".

Т.е. из расчета на одну пачку творога (или 250 г развесного творога) берут:
Раз - это одно яйцо;
Два - это две ложки (столовые) сахарного песка;
Три - это три ложки (столовые) муки (без верха).

Тщательно размять и перемешать, лучше миксером, но можно и просто вилкой.

И нужно некоторое количество муки для обязательного обваливания сырников, чтоб не прилипали к сковороде, смазанной растительным маслом.

Эти пропорции средне-статистические. Количество сахара может варьироваться в ту или иную сторону в зависимости от пожеланий тех, кому предназначены сырники. То же самое с мукой - с горкой или без горки - решать вам.

Такие сырники хороши в горячем и холодном виде (особенно из холодильника, даже на следующий день).
25 дней назад

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Основная тонкость в том,чтобы это был настоящий творог. Не стоит брать творог, на котором есть надпись "творожный продукт" - это будет расползающаяся и, скоре всего , несъедобная версия сырников, Даже думаю,что вредная. Также не стоит брать якобы ... Еще
13 нояб. 2016 20:08

Обладаю личным опытом

2
На вкус и цвет все фломастеры разные ) Считается, что для сырников лучше подходит рассыпчатый творог (не обезжиренный, конечно), чтобы при жарке не лить много масла, но вкуснее, на мой взгляд, сырники из творога в пачках 9% жирности. Или - из ... Еще
04 нояб. 2016 16:27

Являюсь специалистом