Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить печеночный паштет дома?

Спрашивает Григорий Михайлович   06 нояб. 2016
Приготовить в домашних условиях вкусный печеночный паштет.
на этот вопрос
Ответ
В домашних условиях хорошо получается печеночный паштет из куриной печени. Его можно предложить и взрослым, и детишкам.Продукты доступные всем.

Вот процесс приготовления паштета из куриной печени

Набор продуктов:
Печенка куриная 1 кг.
Кабачок 0,4 кг (снять кожуру и семечки).
Морковка 1корнеплод.
Манка 100 грамм.
Луковица головка.
Масло для жарки.
Соль, специи, приправы по вкусовым предпочтениям.

Обмойте печень, перекрутите на мясорубке субпродукт.
Очистите от кожуры овощи, мелко натрите на терке, лук порубите ножом.
В 100 мл. воды замочите манку, пусть набухнет.
Овощи на сковородке обжарьте, охладите, соедините с печенью.
Набухшую манную крупу соедините с остальными продуктами.
Посолите, посыпьте любимыми приправами, перемешайте блендером, выложите в форму (лучше прямоугольную) для запекания.
Готовится паштет примерно 60 минут, в духовке нагретой до 180 градусов. Остудите блюдо и только потом снимите с формы. Выдержите изделие несколько часов в холодильнике. Как только охладится, можно нарезать, как посчитаете нужным.
Приятного аппетита!

Вкусно, полезно и несложно! И еще нашла несколько несложных рецептов, посмотрите url=http://organikeda.com/pashtet-iz-kurinoy...]
06 нояб. 2016 00:48

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Готовим печеночный паштет. Мы чаще всего готовим из свиной печени. Получается очень вкусно. Берете печень моете и ставите варить. Все зависит от количества печени. Варите до готовности где то 30-60 минут. Тем временем, обжариваем на сливочном масле ... Еще
06 нояб. 2016 16:36

Обладаю личным опытом

2
Пишу рецепт, по которому готовлю паштет я у себя дома. Печень ( по вкусу, наличию, настроению) - 0,5 кг. Морковь очищенная ( средняя) - 2 штуки Лук репчатый очищенный - 2 штуки пучек зелени ( укроп и петрушка) - разделить на две части масло ... Еще
06 нояб. 2016 16:56

Обладаю личным опытом

3
Я готовила паштеты из "завалявшейся в холодильнике" жареной печёнки. Свиной или говяжей. Свиная нежнее. Печень жарится обычным способом, пропускается в мясорубку. Вместе с печенью добавляются сырой или жареный лук, можно добавить моркови, крутое яйцо ... Еще