Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить печеночный паштет дома?

Спрашивает Григорий Михайлович   06 нояб. 2016
Приготовить в домашних условиях вкусный печеночный паштет.
на этот вопрос
Ответ
Пишу рецепт, по которому готовлю паштет я у себя дома.

Печень ( по вкусу, наличию, настроению) - 0,5 кг.
Морковь очищенная ( средняя) - 2 штуки
Лук репчатый очищенный - 2 штуки
пучек зелени ( укроп и петрушка) - разделить на две части
масло сливочное - 200 грамм

Печень, морковь, лук и часть зелени ( ее перевязать пучком) - отварить до готовности в подсоленной воде, добавив перец горошком и лавровый лист.

После чего печень, морковь и лук остудить и дважды прокрутить в мясорубке.
Мелко нарубить оставшуюся часть зелени, добавить в полученную массу.

На завершающем этапе, добавить 200 грамм размягченного сливочного масла в массу и перемешать тщательно до однородной консистенции.
Разложить по формам ( лоткам, тарелкам, контейнерам - кому в чем удобно) и поставить на 2 часа в холодильник.

После этого паштет можно подавать к столу.

Приятного аппетита.
06 нояб. 2016 16:56

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
В домашних условиях хорошо получается печеночный паштет из куриной печени. Его можно предложить и взрослым, и детишкам.Продукты доступные всем. Вот процесс приготовления паштета из куриной печени Набор продуктов: Печенка куриная 1 кг. Кабачок ... Еще
06 нояб. 2016 00:48

Обладаю личным опытом

2
Я готовила паштеты из "завалявшейся в холодильнике" жареной печёнки. Свиной или говяжей. Свиная нежнее. Печень жарится обычным способом, пропускается в мясорубку. Вместе с печенью добавляются сырой или жареный лук, можно добавить моркови, крутое яйцо ... Еще
3
Готовим печеночный паштет. Мы чаще всего готовим из свиной печени. Получается очень вкусно. Берете печень моете и ставите варить. Все зависит от количества печени. Варите до готовности где то 30-60 минут. Тем временем, обжариваем на сливочном масле ... Еще
06 нояб. 2016 16:36

Обладаю личным опытом