Как приготовить дома селедочное масло?

Спрашивает Григорий Михайлович   06 нояб. 2016
Во времена СССР в Москве было очень популярно селедочное масло, которое продавалось во всех магазинах кулинарии на ряду с печеночным паштетом. Было очень вкусное.
на этот вопрос
Ответ
Домашнее селёдочное масло.

В размягчённое сливочное масло добавляете мелко рубленное или прокрученное через мясорубку филе солёной сельди, лук, зелень, хорошенько промешиваете, убираете в холодильник. Достаёте и режете для бутерброда как обычное сливочное масло.

Хранится такое масло в холодильнике недолго,- максимум, неделю, но такая вкуснятина исчезнет намного быстрее.
06 нояб. 2016 23:49

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Очень вкусно намазывать на кусочек хлеба селедочное масло, его несложно приготовить дома. Как понимаете в этом деле-селедка обязательный ингредиент. Ее кстати можно заменить на малосольную скумбрию, подойдет и копченая. Раскладка продуктов ... Еще
08 нояб. 2016 01:16

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 07 нояб. 2016 08:28

    Вы не указали пропорции

    • 12 дек. 2016 12:35

      А пропорции-дело вкуса. Я люблю, когда селёдки много и добавляю на 1 крупную селёдку 1 пачку масла, лук и зелень тоже по настроению, а есть люди, не очень приветствующие соль, тогда селёдки можно положить вдвое меньше. Строго говоря, мой рецепт- симбиоз селёдочного и зелёного масла.