Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить дома селедочное масло?

Спрашивает Григорий Михайлович   06 нояб. 2016
Во времена СССР в Москве было очень популярно селедочное масло, которое продавалось во всех магазинах кулинарии на ряду с печеночным паштетом. Было очень вкусное.
на этот вопрос
Ответ
Очень вкусно намазывать на кусочек хлеба селедочное масло, его несложно приготовить дома. Как понимаете в этом деле-селедка обязательный ингредиент. Ее кстати можно заменить на малосольную скумбрию, подойдет и копченая.

Раскладка продуктов такая:
масло сливочное брикет (обычно 180-200 грамм),
селедка- 1 штука,
вареное яйцо- 1 штука,
горчица- 1 чайная ложка,
по желанию- немного укропа.
Сливочное масло должно немного размягчиться, для этого оставьте его на столе на какое-то время.
Селедку очистить от кожи, хребта, косточек. Должно получиться филе, его помельче изрубить ножом. Можно воспользоваться блендером, но мне нравится когда кусочки рыбки все же чувствуются. Тут решайте сами, как нравится.
Сваренное вкрутую яйцо натрите на мелкой терке.
Все подготовленные продукты- масло, селедку, яйцо, горчицу, сложите в одну мисочку, перемешайте вилкой.
Отрежьте кусок фольги, на нее посыпьте измельченный укроп, а наверх уложите масляную смесь, ее сформируйте в форме колбаски.
Поднимайте фольгу с обоих сторон попеременно, масло будет обваливаться в укропе. Эту колбаску заверните в фольгу, поместите для охлаждения хотя бы на час в холодильник.

Получается очень вкусно, хранение до 2 недель, но поверьте- уходит быстро, за пару дней съедается, особенно нравится по утрам с чайком.
08 нояб. 2016 01:16

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Домашнее селёдочное масло. В размягчённое сливочное масло добавляете мелко рубленное или прокрученное через мясорубку филе солёной сельди, лук, зелень, хорошенько промешиваете, убираете в холодильник. Достаёте и режете для бутерброда как обычное ... Еще
06 нояб. 2016 23:49

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1