В какие блюда можно добавлять масло черного тмина?
Спрашивает 12 нояб. 2016
В какие блюда можно добавлять масло черного тмина, а какие продукты питания нежелательно с этим маслом сочетать?
Получить новые ответы

В какие блюда можно добавлять масло черного тмина?

Масло черного тмина, как таковое, не используют в кулинарии.

В основном его используют в нетрадиционной медицине и в косметологии.
Но принимать внутрь можно, даже полезно, если это качественное масло.

Все дело в том, что масло черного тмина, натуральное, без добавок, имеет островатый привкус, можно даже сказать, что горьковатый. Да и запах не каждому приходится по вкусу.

Можно добавлять по капельке-две в чаи, горячие напитки, мусы. Каши: тыквенная, гороховая, хорошо сочетаются с маслом черного тмина. С маслом эти напитки приобретают и целебные свойства. В основном при простудных заболеваниях.
Несколько капель можно добавлять и в салаты, но это масло не должно быть основным, его нужно смешивать с другими растительными маслами. В основном хорошо сочетается с оливковым маслом.

В супы не стоит добавлять это масло, так как можно испортить вкус.

А вот семена черного тмина, которых насчитывается несколько видов, используют как специи к мучным, овощным, мясным, рыбным и даже фруктовым блюдам.
Ответ
Лилия
13 нояб. 2016 12:58
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Масло черного тмина вырабатывают из семян черного тмина, это его концентрированная форма. Является очень сильным продуктом, если Вы решили его употреблять, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Масло способно сильно поднимать ... Еще
12 нояб. 2016 12:43   Людмила Марьяновна