Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как добиться идеальной чистоты в квартире?

Спрашивает Rodnoi   14 дней назад
Как с наименьшими затратами добиться идеальной чистоты в своей квартире?
на этот вопрос
Ответ
Идеальной чистоты в квартире добиться можно. Просто нужно знать несколько хитростей, и немного думать.

И дело совсем не в том, чтобы все домашние были аккуратными и не сорили.
А фраза из фильма "а чем ты же пылесосишь? "а у меня пыли нет" сейчас не актуальна (цитата примерная, не точная).

ПЫЛЬ.

Люди в квартире ещё спят, перестилают постель, одеваются, раздеваются, ходят в туалет, пользуются туалетной бумагой и салфетками, а также сушат бельё и снимают его сухое, а затем сворачивают и убирают в шкафы и комоды.
Не говоря уже о том, что многие вяжут, шьют и всячески рукодельничают. Всё это - основные источники пыли.
И даже крошки от утренней булочки - ничто, по сравнению с текстильной пылью.

Кто любопытен, лягте как-нибудь в полной темноте и включите фонарик в телефоне, и вы увидите клубы пыли, которые летают рядом.
Вот эта пыль оседает везде, она портит интерьер и настроение, а также вызывает аллергию и провоцирует другие проблемы со здоровьем.

Бороться с пылью можно тогда, когда её (пыль) отовсюду можно достать. Ведь пыль проникает даже в закрытые шкафы, шкафы-купе, потому что в воздухе есть тяга, особенно тогда, когда мы проветриваем, открываем входную дверь, да ещё общая домовая вытяжка помогает.

Как достать пыль, как не дать ей накопиться.

Не для всех квартир это реально, но на будущее - при покупке мебели, стоит учитывать, что для чистого дома лучше всего подходит мебель на ножках. Под которые, если не подлезет щётка пылесоса, зато подлезет швабра со специальной насадкой для пыли. Насадка для сухой уборки притягивает пыль, заставляет оседать в ней, не даёт дальше распространяться. А далее - влажная уборка. Если периодически пользоваться такой шваброй, пыли будет в разы меньше.
При этом стоит добавить, что на полу ничего не должно лежать, кроме ковра или паласа - не должно стоять никаких пакетов, коробок, лишних предметов. Когда протирают пол, эти предметы, если они всё-таки имеются, необходимо поднимать и протирать под ними.

Как уменьшить накопление пыли на предметах.

Здесь много секретов, которые на самом деле просты до невозможности.

Стиральный порошок. Его надо выбирать таким, чтобы он отстирывал, но не портил ткани. Если вовремя стирать одежду и бельё, не придётся пользоваться хлорным отбеливателем, который разрушает ткани.
Сами изделия нужно (желательно) покупать хорошего качества. Хорошее качество - волокна, которые не сыпятся. Если это хлопок, то нить, из которой сотканы ткани, должна быть правильно скручена. А хорошая ткань стоит не дёшево.
Сушка белья это целый процесс, который заключается больше не в том, чтобы аккуратно повесить бельё на верёвки, а чтобы его правильно снять. Если снять старый пододеяльник, принести его в комнату и начать расправлять и сворачивать, все предметы мебели покроются слоем текстильной пыли. Если этот пододеяльник вытрясти на улице, пыли в доме от него почти не будет.
Раньше люди жили в своих частных домах, бельё сушили на улице, и там же его трясли, а в дом вносили уже очищенным.
Кто хочет жить без пыли, должен подумать, как и где можно потрясти выстиранное бельё.

Туалетная бумага, бумажные полотенца и салфетки - источник пыли. Опять же, это можно увидеть в полной темноте с помощью мощного фонарика.
Вариантов несколько - либо качественная туалетная бумага, либо влажные салфетки или влажная туалетная бумага ))

ВОДНЫЙ КАМЕНЬ.

Водный камень на смесителях, бытовой технике, кафеле, раковине, ванне, душевой кабине, зеркалах никогда не накопится, если сразу удалить всю воду. Если умыться над раковиной, как морж, разбрызгать воду, а потом воспользоваться полотенцем и уйти, то на всех предметах останутся капли, которые при высыхании оставят следы. При многократном (а некоторые годами их копят) высыхании капель воды на предметах появляется белый известковый налёт. Который потом нам предлагают уничтожать химическими средствами.

Могу сказать, что даже в душевой кабине можно не накапливать водный камень. Для этого необходимо периодически (не каждый день) проходить по внутренним поверхностям стёкол скребком для удаления воды. Таким скребком пользуются при мытьё окон или для удаления воды со стёкол в автомобиле. Удаляя воду, вы удаляете и загрязнения, которые оседают на стёклах душевой кабины.

Понятно, что в семье не все готовы заниматься чистотой, но чистоту любят все. Всем приятно приходить в чистое помещение, садиться на чистую мебель и есть из чистой посуды. Поэтому кто-то должен любить заниматься чистотой. А со временем все домашние подтягиваются и подключаются :-)
Начинать заниматься чистотой, приводить свою квартиру в идеальное состояние никогда не поздно, это можно сделать в любом возрасте, на любом этапе.
И даже самую запущенную квартиру можно сделать идеальной.
Источник: сама знаю
13 дней назад

Являюсь специалистом


Другие ответы
1
Идеальная чистота может быть только в космосе. Сколько бы я ни убиралась в квартире, всегда будет грязно. протираешь пыль - она сразу оседает. Моешь полы и подметаешь ковер - муж с ребенком тут же что-нибудь на нем оставят. Но можно сделать квартиру ... Еще
19 нояб. 2016 10:25
2
У меня очень простой секрет. Никогда не забываю о мелочах. Забрызгалась стена - сразу мою, что-то упало на пол - сразу вытираю. К выходным не даю грязи накапливаться. Не оставляю мелких помарок до субботней уборки. Еще одна хитрость. Крупную глажку ... Еще
20 нояб. 2016 21:49

Обладаю личным опытом

3
Идеальной чистоты в квартире, где постоянно проживают люди, не будет никогда. Даже после генеральной уборки через пару минут можно найти неидеально убранные места. С этим фактом надо смириться и не выносить мозг ни себе, ни близким. В квартире надо ... Еще
19 нояб. 2016 11:25

Имеются знакомства с экспертом