Как рассчитать количество секций радиаторов отопления?
Спрашивает 24 нояб. 2016
Как зная объем комнаты рассчитать необходимое количество секций батареи отопления, чтобы можно было обеспечить в жилом помещении нормальную комнатную температуру?
Получить новые ответы

Как рассчитать количество секций радиаторов отопления?

Чтобы рассчитать количество секций радиатора отопления правильно, следует сначала сделать тепло технический расчет, на который повлияют много исходных параметров.

Так, нужно знать:
1. Площадь и кубатуру помещения
2. Этаж, на котором расположена комната, материалы теплоизоляции полов, потолков и стен
3. Толщина и материал стен и перекрытий
4. Количество окон и дверей в комнате; количество наружных стен
5. Тип отопительной системы
6. Расчетные температуры теплоносителя и некоторые другие исходные данные.

Поскольку сегодня никто не зацикливается на проектировании инженерных систем, то применяют вместо теплотехнического расчета и дальнейшего определения тепловых потерь помещений и выбора системы отопления и количества и площади отопительных приборов, многие применяют упрощенную схему определения площади отопительных приборов.

В случае секционных отопительных приборов, количество секций определяется грубо по формуле: N=S:P, где N - количество секций, S - площадь комнаты в кв. м., P - мощность одной секции в ваттах.

Посмотрите внимательно на фотки к ответу и используйте дополнительные сведения из них при определении количества секций отопительных приборов. Рекомендую увеличить площадь отопительных приборов процентов на 25-30 и установить перед приборами запорно-регулировочные краны.
Фото:
Как рассчитать количество секций радиаторов отопления? Как рассчитать количество секций радиаторов отопления?
Ответ
Григорий Михайлович
24 нояб. 2016 12:11
Являюсь специалистом
Другие ответы
Как рассчитать количество секций радиаторов отопления? Правильный расчет количества радиаторов в помещении позволит Вас обеспечить теплом на всю зиму. Согласно строительным нормам при высоте потолков 2,5м поддержания тепла ... Еще
24 нояб. 2016 12:27   Ангелина Александровна