Секс и первое свидание – совместимы ли эти два понятия?

Спрашивает 06 июля 2008
Возможен ли секс на первом свидании?
Получить новые ответы
Ответ
Укоренившееся мнение, что все мужчины одинаковы и им нужно только одно, не всегда верно. Кроме того, даже самые отчаянные ловеласы испытывают самое большое удовольствие не столько от очередного трофея в виде представительницы прекрасной половины человечества, сколько от самого процесса обольщения, покорения и победы. Сдавшись без «борьбы», женщина рискует сразу потерять воздыхателя, утратить его интерес к себе. Стараясь показать свою раскованность, свободу от общепринятых догм, женщина, конечно, может заработать дополнительные баллы в свою пользу, но вот окончательный результат такого шага, скорее всего, будет под вопросом.

Мечтая иметь продолжение отношений с новым партнером, важно понимать, что, отказываясь от секса на первом свидании, вы подогреваете интерес мужчины к собственной персоне. Кроме желания покорить, он еще захочет и узнать вас получше, а это верный путь к следующему этапу, когда мужчина начинает оценивать по достоинству не только вас, но и перспективу будущих отношений.

Конечно, существуют такие ситуации, когда разум уже не в силах контролировать чувства и вовремя остановить происходящее. Но, с другой стороны, а стоит ли игнорировать такой накал страстей и отказываться от феерических ощущений? Все зависит от конкретной ситуации, ваших ощущений и готовности совершать безумные поступки. Но при всей спонтанности и готовности броситься «в омут с головой» не стоит забывать об элементарных средствах защиты, которые не оставят от безудержной страсти на первом свидании таких последствий, как нежелательная беременность или венерические заболевания.

Многие женщины соглашаются на секс на первом свидании не потому, что им очень этого хочется, а потому, что партнер настаивает на сексе в дольно ультимативной форме. Все разговоры мужчины о том, что несогласие заняться сексом – это отсутствие доверия со стороны женщины, ее комплексы и слишком консервативное воспитание, не должны вводить в заблуждение. В большинстве случаев мужчина не просто хочет добиться своего, а еще и мучительно боится отказа. «Ранимая» мужская психика воспринимает такую реакцию на его предложение как подтверждение его несостоятельности, непривлекательности в глазах женщины. Однако не стоит из-за этого идти на поводу у мужчины и делать то, к чему не лежит душа. В конце концов, секс должен приносить удовольствие, а не превращаться в обязанность или доказательство чего-либо. Отказ, конечно, должен быть очень тактичным, чтобы едва успевшие начаться отношения тут же не закончились.Если же желание заняться сексом прямо на первом свидании есть не только у партнера, но и у вас, и, взвесив все «за» и «против», вы решились на более интимное продолжение вечера, то пусть вас не мучают угрызения совести. Ведь такое сильное взаимное притяжение может свидетельствовать о том, что это и есть действительно «ваш» человек.

Решая вопрос уместен ли секс на первом свидании, важно помнить, что все зависит от ситуации и от конкретного человека. Если ваша доступность послужила причиной прекращения дальнейших отношений, то подумайте, а стоит ли торопить события в следующий раз. Ведь отношения, как и вся наша жизнь, должны пройти какие-то этапы развития. Отказываясь на первом свидании от секса, вы не отказываетесь от него совсем, вы просто учитесь наслаждаться ожиданием, предвкушая предстоящее развитие событий. В конце концов, всегда ведь можно заняться сексом… на втором свидании.

Автор
Анастасия
Анастасия
06 июля 2008 12:03
Другие ответы
Все зависит от отношения обоих партнеров к этому. Я переспала с мужем на первом свидании, через неделю перебралась к нему жить. На данный момент мы вместе седьмой год.
04 нояб. 2009 16:48   Валентина
Для молодых нет!
А для взрослых людей это как продукт в магазине выбрать пока не попробуеш не определиш.
06 июля 2008 21:47   Алекс