Когда убирать новогоднюю атрибутику из дома?

Спрашивает Кокошина Евгения   15 дней назад
Когда убирать ёлку, снимать светящиеся гирлянды, упаковывать новогодние подсвечники, с которыми так уютно?
на этот вопрос
Ответ
Строгих правил когда ставить и когда убирать рождественскую елку нет. А если бы и были, то не все бы этих правил придерживались.

Тем не менее, в традиционных русских семьях елку наряжают 30 декабря, а убирают в первый день Нового года по старому стилю. То есть, отметив Старый Новый год, как это практикуют большинство россиян, на следующий день елку убирают.

До революции в России елку ставили в последний день Рождественского поста. А убирали после Нового года (по старому стилю).

Таким образом, елку нужно убирать 14 января плюс один-два дня для занятых на работе и ленивых. А вместе с елкой и всю прочую новогоднюю атрибутику.

Не соглашусь с предыдущим ответом, в котором консультант рекомендует не убирать елку до окончания китайского Нового года (празднование которого в этом году заканчивается 11 февраля). По-моему это перебор, тем более, что китайцы вместо елки используют апельсины и мандарины, выложенные на подносах.

Впрочем, если вы захотите оставить елку, а вместе с ней праздничное настроение, на более длительное время - это ваше личное дело. Кроме того, в таком решении вас обязательно поддержут дети, которые всегда против того, чтобы убирать елку.
15 дней назад
Другие ответы
1
Когда убирать Новогоднюю елку и новогоднюю атрибутику в доме? Давайте рассмотрим несколько вариантов. Если вы любите ставить в доме натуральную елку, то, скорее всего, необходимость ее убрать возникнет у вас довольно быстро, буквально через несколько ... Еще
09 янв. 2017 15:29
3
Атрибутику Нового Года нужно убирать тогда, когда закончится новогоднее настроение или закончатся выходные. Не стоит уж так сильно подстраиваться какие-то правила. Нужно подстраивать их под себя, если вы хозяин своей судьбы, тем более у себя дома. ... Еще
09 янв. 2017 08:20
← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 дней назад

    Ну, да. Представила, как я летом зажигаю новогодние лампочки на лысой ёлке )))