Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить чизкейк?

Спрашивает Натали   15 июля 2008
Подскажите рецепт приготовления чизкейка.
Ответ
Попробуйте приготовить шоколадный чизкейк.
Потребуется на 12 порций: 125 г сдобного печенья, 2 ст. ложки сл. масла, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г муки, 180 г сахара, 4 яйца, тертая цедра 2 апельсинов и 0,5 лимона, 4 ст. ложки кусочков шоколада, 100 мл сливок 30 % жирности, 100 г горького шоколада, 600 г творога, 1 ст. ложка порошка какао
Приготовление:
Печенье измельчить (лучше это делать в целофановом пакете) с помощью скалки, смешать с растопленным сл. маслом, 0,5 пакетика ванильного сахара и какао. Смазать жиром разъемную форму (24 см), высыпать получившуюся смесь, плотно прижать и поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть до 180 гр. Смешать творог, муку и сахар. По одному добавить яйца. Оставшийся ванильный сахар смешать с цедрой апельсина и лимона, высыпать на творожную массу. Добавить кусочки шоколада, перемешать,аккуратно ввести взбитые в плотную пену сливки.
В разъемную форму по бокам поставить бумагу для выпекания (или кальку), сложенную в 2 слоя с таким расчетом, чтобы бортик был высотой не менее 15 см. Заполнить форму творожной массой и выпекать 15 минут в духовке на нижней полке. Затем снизить температуру до 150 гр и выпекать около 1 ч 30 мин. Духовку не открывать, иначе пирог осядет! Готовый чизкейк вынуть из духовки и остудить в форме.
Горький шоколад порубить, сложить в мисочку и расплавить на горячей водяной бане. Обмакивая в растопленный шоколад вилку, нанести на остывший пирог рисунок в виде линий. Дать застыть глазури и можно есть.
Приятного аппетита!
25 февр. 2009 20:51

Другие ответы
1
250 г итальянского печенья 'пальчики' 30 мл сливочного масла 30 мл крепкого кофе 230 г жирного творога 230 г сыра 'маскарпоне' 1 стакан сахара (200 г) 40 мл кофейного ликера 2 яйца 35 г муки растопленый шоколад Печенье раскрошить, смешать с ... Еще
15 июля 2008 10:21
2
Для рецепта Вам потребуются: для начинки: - сыр сливочный (cream cheese) - 60г - сахар - 3/4 cтакана - яйцо - 4 шт. - сметана - 1 стакан - ликер апельсиновый - 2 ч.л. - ванилин - 1 ч.л. для основы: - сухари - 1.5 стакана - сахар - 1/4 стакана - ... Еще
15 июля 2008 10:30
3
500гр. творога 1 яйцо 3 ст.л. сметан. 3 ст.л.сах. 2ст.л.манки 100г. изюма 1,4 порошка ванилина 3ст.л. масла В пропущен. через мясорубку творог(можно протереть на сито),полож. 2ст.л.растоп.масла,взбитое с сах. яйцо,манку,0,5 ч.л. соли,ванилин.Все перемеш.,дерев.лоп.,добавить очищен. и промытый ... Еще
15 июля 2008 12:10