Как приготовить корейскую морковь из ... картофеля?

Спрашивает 22 дня назад
Меня приглашали в корейский ресторан. И там я попробовала салат, как бы корейскую морковь, но из сырого картофеля. Как его приготовить? Рецепт плиз.
Получить новые ответы
Ответ
Для корейского салата из сырого картофеля лучше всего брать молодой картофель - примерно 500 граммов. Нужно, чтобы в картошке было поменьше крахмала. Видимо можно умолчать о том, что поскольку вы будете есть салат из сырой картошки, нужно брать на салат только качественные и свежие корнеплоды.

Ещё понадобятся
чеснок – 2-3 зубчика
растительное масло – половина стакана
соль – 1 ст.л.
сахар - половина столовой ложки
кинза молотая – 1 ч.л.
перец молотый красный жгучий – по вкусу,
уксус столовый - 50 мл
вода – 1 литр
терка для овощей корейская - 1 шт.
Корейская кухня предполагает достаточно острую пищу. Кто не любит огонь во рту - остроту можно регулировать, уменьшая количества перца и уксуса.

Как готовить корейский салат из сырой картошки.

Картофель натереть на корейской терке, промыть под проточной водой и положить в кастрюлю с холодной водой. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Вскипятим воду с солью и уксусом, поварить 1-2 минуты и опустить картофель на 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и даем рассола полностью стечь.

Добавляем сахар и специи, перемешиваем и заливаем кипящим маслом (в масле по итальянской технологии предварительно обжариваем измельченный зубчик чеснока для аромата и выбрасываем).

Добавляем рубленый чеснок, перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
22 дня назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Кокошина Евгения   22 дня назад
Надо попробовать приготовить. Я морковь не люблю, а картошку обожаю. К тому же, она несладкая.
Никогда не слышала о картофеле-моркови по-корейски.
Enigma   20 дней назад
Вот спасибо, Вы мне напомнили об одном чудном рецепте. Как-то давно тоже делала картофель по-корейски, но рецепт совсем другой, он совсем какой-то простой. Надо его откопать.
Григорий Михайлович   20 дней назад
Корейская кухня вкусная и оригинальная. Ну кому ещё кроме корейцев придет в голову есть сырую картошку. Однако вкусно.
maxim babaika   14 дней назад
Салаты с корейской морковкой рецепты.

1) Салат с корейской морковкой и ветчиной. Ингредиенты: - ветчина – 320 г - сыр – 220 г - морковка по-корейски – 155 г - свежий огурец – 1 шт. - майонез - яйца – 2 шт. Приготовление: 1. Сыр натрите на терке, ветчину порежьте тоненькой соломкой. 2. Огурец натрите на терке, образовавшуюся жидкость слейте. 3. Яйца отварите вкрутую. 4. Салат выложите на блюдо в такой последовательности: - измельченный сыр - ветчина, порезанная соломкой - тертый сыр - ветчина - свежий огурец - морковка по-корейски Каждый слой смажьте нежирным майонезом. Готовый салат украсьте отварными яйцами, фигурно вырезанными. В салат можно также добавить кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки. Из оставшейся ветчины приготовьте блины с ветчиной.

2) Салат курица с корейской морковкой. Ингредиенты: - куриное филе – 1 шт. - корейская морковка – 220 г - твердый сыр – 155 г - яйца – 3 шт. - майонез Приготовление: 1. Куриное филе отварите, порежьте соломкой или кубиками. 2. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке. 3. Апельсин очистите от кожицы, порежьте кубиками. 4. Сыр натрите на средней либо крупной терке. 5. Салат выложите слоями в такой последовательности: - мясо - корейская морковка - кусочки апельсина - тертые яйца - тертый сыр Каждый слой смажьте майонезом. Салат из курицы и морковки по-корейски готов!

3) Салат с корейской морковкой и черносливом. Ингредиенты: - корейская морковка – 320 г - мелкая фасоль – ½ стакана - чернослив – 320 г - зелень Приготовление: 1. Фасоль отварите. Для ускорения процесса добавьте в воду соду (на кончике ножа) . 2. В остывшую фасоль добавьте морковку. 3. Чернослив запарьте кипятком, дайте ему постоять. Жидкость слейте, порежьте его полосками. 4. Чернослив добавьте к остальным продуктам. 5. Посыпьте измельченной зеленью, заправьте майонезом. Салат с черносливом и корейской морковью готов!

4) Салат с морковкой по-корейски и баклажанами. Ингредиенты: - морковка по-корейски – 220 г - баклажаны – 2 шт. - майонез - петрушка - помидоры – 1 шт. - соль - перец - масло растительное Приготовление: 1. Баклажаны промойте, удалите кожицу, порежьте кольцами, посолите, дайте им немного постоять. 2. Через 20 минут промойте баклажаны в воде, подсушите на полотенечке. 3. Баклажаны обжарьте на масле, оставьте на полотенце, дав жиру стечь. 4. На тарелку выложите баклажаны, смажьте майонезом, выложите корейскую морковку, снова смажьте майонезом. 5. При подаче дайте салату настояться, украсьте по вкусу. Попробуйте также горячий салат с баклажанами.

5) Салат «Каприз» . Ингредиенты: - шампиньоны – 155 г - сладкий перец – 3 шт. - крабовые палочки – 220 г - соль - морковка корейская – 220 г - зелень Приготовление: 1. Перец вымойте, вырежьте семенную коробочку, порежьте на полоски. 2. Грибы отварите, порежьте пластинками. 3. Крабовые палочки порежьте соломкой. 4. В салатник выложите морковку, крабовые палочки, грибы и перец, перемешайте. 5. Морковка по-корейски пустит сок, поэтому заправлять салат не нужно. 6. Добавьте в салат зелень и немного соли. Из оставшихся грибов приготовьте свиные рулеты с шампиньонами.

6) Салат с корейской морковкой и копченым мясом.
Ингредиенты: - вареный картофель – 3 шт. - копченое мясо – 220 г - вареная свекла – 1 шт. - корейская морковка – 155 г - репчатый лук – ½ шт. - желток - майонез Приготовление: 1. Свеклу и картофель натрите на крупной терке. 2. Лук и мясо порежьте. 3. Если морковка попалась длинная – ее тоже нужно порезать. 4. Мясо и свеклу по отдельности смешайте с майонезом. 5. Салат выложите слоями: картофель, майонез, морковка, мясо, лук, свекла, украсьте тертым желтком.