Как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой?

Спрашивает 16 дней назад
Как приготовить жареные пирожки с картошкой, чтобы они получились воздушными, лёгкими и вкусными.
Получить новые ответы
Ответ
Жареные пирожки с картошкой - это безумно вкусно, если приготовить их правильно.

Чтобы приготовить вкусные пирожки с картошкой нужно помнить, что вкус и качество пирожков зависит от двух вещей. Нужно чтобы было вкусное тесто и вкусная начинка. Если у ваших пирожков с картошкой будет невкусным одно из этих двух составляющих, то ваши пирожки не понравятся тем, кого вы будете этими пирожками угощать.

Также нужно уметь и правильно пожарить пирожки. В противном случае они или сгорят снаружи и будут сырыми внутри, или впитают слишком много масла из фритюра.

Как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой.

1. Тесто. Тесто обязательно должно быть дрожжевое. Чтобы дрожжевое тесто получилось воздушным и легким, оно должно обязательно "подойти".

Для теста берем:
муку 600 граммов
дрожжи сухие – 10 граммов
1 шт. яйцо
сметана жирная – 200 граммов, масло сливочное 150 граммов
молоко – 0,25-0,3 литра
соль и сахар: 1:2 (сахар – 2 ст.л. минимум).

Тесто получается сдобным, если не пожалеть для него сахара, соли и сливочного масла.

Сухие дрожжи смешать в чашке с 2 чайными лодками сахара и небольшим количеством теплого молока, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы "поднялись".
Сахар, соль и теплые масло, сметану и яйцо смешать, влить теплое, но не горячее молоко и подготовленные дрожжи и перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не станет мягким и нелипким (должно легко отставать от рук).

Переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в очень теплое место подходить. Когда подойдет, ещё месить и опять ставить подходить. Тесто должно подойти три раза.

Для начинки варим картошку до готовности плюс ещё 15 минут. Волу слить, добавить жареный лук и сливочное масло и просто мешать. Получится пюре. Добавить специи и посолить. Дать остыть чтобы было теплым. Если картошка получилась "жидкая", значит вы слили не всю воду.

Из теста сделать одинаковые плоские лепешки, выложить на них фарш и сделать пирожки, которые пожарить.

Следует помнить, что сформированные пирожки тоже подходят (увеличиваются в объеме) в тепле. Поэтому сформованные пирожки должны постоять перед жаркой в теплом месте.
Фото:
Как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой? Как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой?
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
16 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Григорий Михайлович   16 дней назад
С начинкой можно импровизировать. Некоторые добавляют в картошку зеленый лук, укроп, кинзу. Можно добавлять вареное рубленное мясо или сосиску. И т. д.
maxim babaika   14 дней назад
Тесто для пирогов
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов и для пиццы
А для начинки свари картошку, разомни ее в пюре и добавь соль, перец и жареный лук. Удачи!
Григорий Михайлович   14 дней назад
Действительно, очень многие рецепты теста - на подсолнечном масле. Но вкусная выпечка (в данном случае "выжарка") получается на сливочном. Насчет рекомендаций поставить дрожжевое тесто подходить на холод (если это не описка) - жесть.
дина равильевна   10 дней назад
гугл вам поможет
Другие ответы
Важно правильное тесто.

много лет моя мама готовит тесто для пирожков с картошкой на кефире. Тогда они получаются легкими и рассыпчатыми. Начинка как обычно, но мне нравится с добавлением сметаны.

Тесто на кефире.
12 нояб. 2017 13:18   Анна Тимофеевна