Как сварить вкусную солянку?
Спрашивает 26 июля 2008
Поделитесь рецептом приготовления солянки
Получить новые ответы
Теги

Как сварить вкусную солянку?

Очень вкусная домашняя солянка, которую я люблю готовить, делается довольно просто.

ИТАК:

1). Большой кусок хорошо промытой телятины обсушиваю бумажным полотенцем и режу соломкой! Бросаю на дно кастрюли (с толстым дном!) в разогретое топлёное масло.

2). Во время жарки мяса добавляю специи (много!): кориандр, тмин, чёрный и душистый перец, несколько цветков гвоздики соль и нарезанные - опять же соломкой - солёные огурчики (они обязательно должны прожариться вместе с мясом!).

3). В конце жарки мяса добавляю томатную пасту – она должна немного потушиться вместе с мясом.

4). Пока мясо готовится, режу очень тонкой соломкой МНОГО! репчатого лука, пучки: базилика, кинзы, петрушки. Открываю баночку маслин.

5). Доливаю в кастрюлю кипяток, а когда всё содержимое прокипит, добавляю сырой лук (не жарить!), всю зелень и маслины (можно вместе с жидкостью, которая была в баночке).

6). И заключительный аккорд! Тонко режу лимон вместе с цедрой и бросаю в суп.

Если есть каперсы – можно добавить. Несколько минут покипит и готово. Теперь можно есть. Не забудьте про сметану!

Приятного аппетита!
Ответ
Jusha
11 апр. 2009 19:10
Другие ответы
РЕЦЕПТЫ СБОРНОЙ МЯСНОЙ СОЛЯНКИ Бульон из говядины огурцы соленые или маринованные маслины с косточками мясо копченое - 200 г колбаса копченая - 200 г (насчет копченостей - тут уж что есть в доме, или купите на свой вкус, но чтоб ... Еще
26 июля 2008 19:12   Сергей Александрович
Солянка Сборная Ингредиенты: 6-7 видов мясных продуктов (грудинка копченая, колбаса и т.д.) огурчики соленые + рассол лук томатная паста оливки лимон сметана. Способ приготовления: Кастрюлю с водой на огонь, в воду стакан рассола. В это ... Еще
26 июля 2008 18:41   9898