Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сварить вкусную солянку?

Спрашивает ольга   26 июля 2008
Поделитесь рецептом приготовления солянки
Ответ
А вот мой рецепт очень вкусной солянки:
Очищаем от кожи рульку, счищаем с кости мясо, режем колбаску нескольких сортов.Режем оливки и огурчики. Шинкуем большую луковицу. Варим бульон без соли и незабываем снимать пену- тогда бульон будет прозрачным и вкусным.После того как мы вынули кость, запускаем колбасу, огурцы, оливки, лук и половину чеснока. Также запускаем кожу рульки. Кому-то она нравится на вкус- тогда ее можно мелко пошинковать, чтобы потом кушать прямо с супом. Мне она не нравится, поэтому я режу ее большими ломтями, чтобы потом вынуть и выкинуть. Кожу класть надо, ибо в ней сосредоточена большая часть копченого аромата рульки. Также кладем лимон- кому нравится режем мелко, я режу пополам.
После того как мы поварили это дело 15 минут- выключаем, кидаем оставшийся чеснок и еще 15 минут ждем. Теперь можно кушать!

А вот рецепт солянки грибной:
1,25 л рыбного бульона, 1 стакан огуречного рассола, 0,5-1 лимон, 500 гр рыбного филе, 10-12 раков, 250 гр отварной соленой горбуши, кеты, 250 гр свежей осетрины, 2 луковицы, 2 соленых огурца (или 10-12 корнишонов), 2 помидора, 2 ст. ложки каперсов, 12 маслин, 1,5 стакана соленых грибов, 1 морковь (крупная), 1 петрушка (корень и зелень), 10 горошин черного перца, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка зеленого лука, 4 лавровых листа, 2 ст. ложки подсолнечного масла.

1. Рыбный бульон соединить с отдельно прокипяченным огуречным рассолом, положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и вскипятить на медленном огне.
2. Мелко нарезанный лук и помидоры пассировать на масле. Соленые грибы ошпарить, нарезать кубиками.
3. Огурцы нарезать кубиками, свежую рыбу — кусочками и вместе, с нарезанными соленой рыбой, мякотью раков и пряностями соединить с продуктами, указанными в пунктах 1 и 2.
4. Поставить посуду в духовку или на медленный наплитный огонь на 15 мин.
5. Перед подачей на стол выжать в солянку лимонный сок (можно нарезать лимон дольками — без зерен — и раздавить ложкой).
Источник: солянка
Другие ответы
1
РЕЦЕПТЫ СБОРНОЙ МЯСНОЙ СОЛЯНКИ Бульон из говядины огурцы соленые или маринованные маслины с косточками мясо копченое - 200 г колбаса копченая - 200 г (насчет копченостей - тут уж что есть в доме, или купите на свой вкус, но чтоб обязательно было ... Еще
26 июля 2008 19:12

Обладаю личным опытом

2
Очень вкусная домашняя солянка, которую я люблю готовить, делается довольно просто. ИТАК: 1). Большой кусок хорошо промытой телятины обсушиваю бумажным полотенцем и режу соломкой! Бросаю на дно кастрюли (с толстым дном!) в разогретое топлёное масло. ... Еще
11 апр. 2009 19:10
3
Солянка Сборная Ингредиенты: 6-7 видов мясных продуктов (грудинка копченая, колбаса и т.д.) огурчики соленые + рассол лук томатная паста оливки лимон сметана. Способ приготовления: Кастрюлю с водой на огонь, в воду стакан рассола. В это время меленько ... Еще
26 июля 2008 18:41