Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить нежнейшее овсяное печенье?

Спрашивает Эллен Бэлль   27 июля 2008
...
Ответ
Овсяное печенье.

овсяные хлопья - 1 стакан; мука -1 стакан; сахар - 1/2 стакана; мед - 1/2 стакана; сметана - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло - 100г; сода - 1/2 ч. л.

Растопленное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая размешивать, добавить мед и сметану. Добавить яйцо и еще раз перемешать. Далее прибавить к получившейся массе овсяные хлопья.
В муку добавить соду, просеять через сито и смешать с хлопьями. После все вымесить в течение нескольких минут, чтобы получилось достаточно густое тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Столовой ложкой выложить на противень лепешки из теста, оставляя интервалы не менее 5 см, т.к. в процессе выпечки печенья увеличатся. Выпекают печенье при температуре 200-220С до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

--------------------

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФУНДУКОМ.

Геркулес создан не только для "овсянки", но и для отличной выпечки.

Ингредиенты:
На 18 шт:
100 гр обычной муки
1 ч л пекарского порошка или разрыхлителя
200 гр геркулеса
100 гр порезанных, подсушенных орехов фундук
100 гр коричневого сахара
150 гр сливочного масла, растопленного
1 яйцо, взбить
1 ст л меда или патоки

1. Разогреть духовку до 200 гр. Смазать маслом 2 противня. Просеять муку и пекарский порошок в миску, добавить геркулес, фундук и сахар.

2. Добавирь растопленное масло, яйцо и сироп. Смешать в однородную массу.

3. Руками сформировать 18 круглых печений примерно 7 см в диаметре и 1 см толщиной. Положить на противень.

4. Запекать 12 мин, до золотистого цвета. Переложить на решетку. Дать полностью остыть.

Хранить можно в плотно закрывающемся контейнере до 6 дней.

Другие ответы
1
ОВСЯННЫЕ ПЕЧЕНЬЯ 500 гр. Геркулеса просеять через сито так, чтобы хлопья были бы чистые от муки. 125 гр. сливоч. масла разогреть на сковороде и обжарить в нём Геркулес до золотистого цвета. Отдельно 125 гр. сливоч. масла взбить с 150 гр. сахара. ... Еще
27 июля 2008 17:11
2
Овсяное печенье с изюмом Для рецепта Вам потребуются: - мука - 1 стакан - пшеничные зародыши - 3/4 стакана - овсяные хлопья - 1/2 стакана - пекарский порошок - 1 ч.л. - корица (молотая) - 2 ч.л. - яблочный сок (концентрированный) - 1 стакана - ... Еще
18 окт. 2008 10:53
3
Овсяное печенье с грецкими орехами – это вкусно. Для того чтобы приготовить к праздничному столу много печенья (35 – 40 штук!) нужно: 200 г грецких орехов (нарезать мелко ножом или растолочь в ступе!); 250 г муки; 200 г сахара; 125 граммов овсяных ... Еще
27 окт. 2009 16:57