Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить нежнейшее овсяное печенье?

Спрашивает Эллен Бэлль   27 июля 2008
...
Ответ
Овсяное печенье с изюмом

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 стакан
- пшеничные зародыши - 3/4 стакана
- овсяные хлопья - 1/2 стакана
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 2 ч.л.
- яблочный сок (концентрированный) - 1 стакана
- растительное масло - 1/4 стакана
- яйцо (белок) - 2 шт.
- изюм - 1/4 стакана
- растительный кулинарный жир.

Разогрейте духовку до 200С. Смажьте 2 противня кулинарным жиром. Отставьте противни в сторону.

Смешайте муку, пшеничные зародыши, овсяные хлопья, пекарский порошок и корицу в большой миске.

Смешайте в миксере концентрированный сок, масло, яйцо и изюм. Смешивайте на средней скорости, пока изюм не будет измельчен. Влейте полученную смесь в сухую и перемешайте.

Выкладывайте тесто полными чайными ложками на готовые противни на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Расплющивайте горку обратной стороной вилки. Выпекайте, следя за тем, чтобы печенье не стало коричневым и сухим (около 8-10 минут). Немного охладите печенье прямо на противнях, а потом перекладывайте в полиэтиленовый пакет (благодаря этому печенье не станет жестким). Пакет не следует закрывать, пока печенье полностью не остынет. Продолжайте выпекать печенье, пока не израсходуете все тесто. Печенье можно замораживать.

Овсяное печенье с малиновым джемом
Для рецепта Вам потребуются:
- кокосовая стружка (сладкая) - 1.5 стакана
- мука - 1.25 стакана
- светлый коричневый сахар - 3/4 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 170г
- овсяные хлопья - 1.5 стакана
- малиновый джем (густой) - 3/4 стакана.

На противень высыпать 3/4 стакана кокосовой стружки и обжарить в течении 5-8 минут при температуре 190С. За стружкой нужно постоянно следить, она легко подгорает.

В комбайне смешать муку, сахар и соль, затем добавить масло и смешивать до образования теста.

Выложить в чашку и вмешать овес и кокосовую стружку.

Отложить 3/4 стакана теста, остальное равномерно выложить в металлический противень размером 22х38 см. слегка придавливая.

Смазать тесто джемом. Покрошить сверху оставшееся тесто, затем оставшиеся 3/4 стакана кокосовой стружки (которая не была обжарена в духовке).

Выпекать до золотистого цвета, минут 20-25.

Полностью охладить. Острым ножом отделить печенье от бортиков формы, вынуть, на доске разрезать на 24 части. Можно присыпать сахарной пудрой.

Овсяное печенье с орехами
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 2/3 стакана
- овсяные хлопья - 2 стакана
- ванилин - по вкусу
- орехи - 1/2 стакана.

Смешать все продукты. Если орехи не добавлять, то добавить в тесто муку, чтобы оно не растекалось на листе. Выпекать на среднем жару, если до светло-коричневого цвета, то по вкусу печенье напоминает овсяно-ореховые кексики и будет мягким, если до темного цвета, то будет хрустящим (короче выбирай по вкусу).

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cookie/10126.shtml
18 окт. 2008 10:53

Другие ответы
1
ОВСЯННЫЕ ПЕЧЕНЬЯ 500 гр. Геркулеса просеять через сито так, чтобы хлопья были бы чистые от муки. 125 гр. сливоч. масла разогреть на сковороде и обжарить в нём Геркулес до золотистого цвета. Отдельно 125 гр. сливоч. масла взбить с 150 гр. сахара. ... Еще
27 июля 2008 17:11
2
Овсяное печенье. овсяные хлопья - 1 стакан; мука -1 стакан; сахар - 1/2 стакана; мед - 1/2 стакана; сметана - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло - 100г; сода - 1/2 ч. л. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая ... Еще
3
Овсяное печенье с грецкими орехами – это вкусно. Для того чтобы приготовить к праздничному столу много печенья (35 – 40 штук!) нужно: 200 г грецких орехов (нарезать мелко ножом или растолочь в ступе!); 250 г муки; 200 г сахара; 125 граммов овсяных ... Еще
27 окт. 2009 16:57