Как излечить алкоголизм?

Спрашивает 01 авг. 2008
Как изменить родителей? Если достался не самый лучший вариант...
Получить новые ответы
Ответ
Родителей изменить невозможно, но можно изменить себя и свое отношение к проблеме. Группы Ал-Анон предлагают психологическую помощь и практические советы как вести себя с алкоголиком. Ведь это специфически больные люди и нужно знвть как обращаться. Считается, что при алкоголизме одного из членов семьи, болеет вся семья. Болезнь эта называется созависимостью. Это устоявшиеся реакции, модели поведения, нарушения, от которых необходимо избавляться. Кстати, когда изменяет свой образ жизни и поведение один из членов семьи, есть вероятность, что и алкоголик пойдет лечиться. Но главное обрести покой самому и это абсолютно реально. Среди людей с такой же проблемой и с помощью квалифицированных психологов. Все это бесплатно. Могу посоветовать сходить на группу метанойя при Свято-Даниловском монастыре, ознакомиться с материалами о проблемах зависимости на сайте ссылка На группе Метанойя проводятся как бы вводные занятия. Там расскажут и направят Вас уже в конкретные группы. Кстати, вероисповедание в этих группах не имеет никакого значения. И то, что при монастыре, не означает, что это все только для православных.
Алкоголизм успешно лечится во всем мире в группах анонимных алкоголиков. Такие группы есть в Москве. Они бесплатные, там хорошо встречают, и путем анализа психологических проблем, общения в группе таких же, страдающих зависимостью людей, наступает улучшение, полное прекращение зависимости. На сегодняшний момент это наиболее эффективный метод, так как проблема зависимости кроме физического имеет еще и сильный психологический аспект. В связи с этим только медикаментозными методами ее не вылечить.

Рекомендую ссылку на документальный фильм, в котором грамотно освещена проблема. Ссылку прямо на фильм почему-то сложно разместить. Поэтому выйдя на сайт, нужно в разделе "Кино" выбрать "Интересное кино" и там есть этот фильм "Независимость":
ссылка
Можно смотреть он-лайн
Автор
Наталья Викторовна
Наталья Викторовна
07 авг. 2009 14:34
Другие ответы
Попробовать можно, кодирование, вшивание и т.д. но, как показывает практика, это помогает в 1 случае из 100. Излечивается только тот, кто хочет излечиться.
Просто любите их такими какие они есть.
01 авг. 2008 07:51   Натали