Как приготовить грибной пудинг?

Спрашивает 02 авг. 2008
Как приготовить грибной пудинг?
Получить новые ответы
Ответ
СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ГРИБНОГО ПУДИНГА:

Сварив, отжав и мелко изрубив потребное количество хороших грибов, прибавляют несколько обжаренных в масле луковиц, немного перцу, по вкусу соли, 1/2 фунта орехового или макового масла, немного грибного или рыбьего бульона и достаточное количество тертого белого хлеба, чтобы вышло густое тесто. Выложив его в намазанную маслом кастрюлю, поставить в печь и держать до готовности и подать к столу с белым или красным соусом.

----------------

Рецепт №1. САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ (ПО-РУМЫНСКИ):
Грибы - 300 г, белый хлеб - 150 г, зелень петрушки и укропа - 2 пучка, зеленый лук - 2 пучка, 3 яйца, сметана - 150 мл, сливочное масло - 50 г, молоко - 1 стакан, репчатый лук - 1 головка, соль и перец по вкусу.
Очищенные и тщательно промытые грибы сварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку с замоченным в молоке белым хлебом. Мелко нарезанную луковицу поджарить в масле вместе с мелко нарезанными зеленью укропа и зеленым луком. Смешать с грибами, желтками и сметаной, посолить и поперчить. Взбить белки и осторожно ввести их в полученную массу, выложить ее в смазанный маслом сотейник и поставить в горячую духовку в водяной бане на 3 минуты.Пудинг подается горячим. Отдельно подать свежую сметану в соуснике.

Рецепт №2. ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ:
Сушеные грибы 60 г
Лук 50 г
Жир 50 г
Яйцо 4 шт.
Черствая булка 100 г
Молоко 0,5 стакана
Масло 20 г
Сухари 20 г
Соль, перец
Грибы тщательно промыть, отварить, отцедить. Смазать форму для пудинга маслом, посыпать сухарями. Булку замочить в молоке, отжать. Лук поджарить до светло-золотистого цвета. Грибы, булку и лук пропустить через мясорубку. Соединить с сырыми желтками, заправить по вкусу солью, перцем. Белки взбить, смешать с грибной массой, выложить в форму для пудинга, аккуратно выровнять поверхность. Плотно прикрыть крышкой и варить на пару 2 часа. Хорошо приготовленный пудинг должен иметь вид пышной бабки, легко резаться.
Источник: Поваренная книга, 1847 г. на http://books.junik.lv/
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
02 авг. 2008 13:37
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы
Попробуйте приготовить это необычное, старинное блюдо из грибов по нашему праздничному рецепту!

Продукты: 800г свежих грибов (или 200г сухих), 2 луковицы, 1 ст. панировочных сухарей, 50г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 ст. грибного бульона, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки,
02 авг. 2008 12:15   Jdanoff Andrey