Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить грибной пудинг?

Спрашивает Анна Олеговна   02 авг. 2008
Как приготовить грибной пудинг?
Ответ
СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ГРИБНОГО ПУДИНГА:

Сварив, отжав и мелко изрубив потребное количество хороших грибов, прибавляют несколько обжаренных в масле луковиц, немного перцу, по вкусу соли, 1/2 фунта орехового или макового масла, немного грибного или рыбьего бульона и достаточное количество тертого белого хлеба, чтобы вышло густое тесто. Выложив его в намазанную маслом кастрюлю, поставить в печь и держать до готовности и подать к столу с белым или красным соусом.

----------------

Рецепт №1. САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ (ПО-РУМЫНСКИ):
Грибы - 300 г, белый хлеб - 150 г, зелень петрушки и укропа - 2 пучка, зеленый лук - 2 пучка, 3 яйца, сметана - 150 мл, сливочное масло - 50 г, молоко - 1 стакан, репчатый лук - 1 головка, соль и перец по вкусу.
Очищенные и тщательно промытые грибы сварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку с замоченным в молоке белым хлебом. Мелко нарезанную луковицу поджарить в масле вместе с мелко нарезанными зеленью укропа и зеленым луком. Смешать с грибами, желтками и сметаной, посолить и поперчить. Взбить белки и осторожно ввести их в полученную массу, выложить ее в смазанный маслом сотейник и поставить в горячую духовку в водяной бане на 3 минуты.Пудинг подается горячим. Отдельно подать свежую сметану в соуснике.

Рецепт №2. ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ:
Сушеные грибы 60 г
Лук 50 г
Жир 50 г
Яйцо 4 шт.
Черствая булка 100 г
Молоко 0,5 стакана
Масло 20 г
Сухари 20 г
Соль, перец
Грибы тщательно промыть, отварить, отцедить. Смазать форму для пудинга маслом, посыпать сухарями. Булку замочить в молоке, отжать. Лук поджарить до светло-золотистого цвета. Грибы, булку и лук пропустить через мясорубку. Соединить с сырыми желтками, заправить по вкусу солью, перцем. Белки взбить, смешать с грибной массой, выложить в форму для пудинга, аккуратно выровнять поверхность. Плотно прикрыть крышкой и варить на пару 2 часа. Хорошо приготовленный пудинг должен иметь вид пышной бабки, легко резаться.
Источник: Поваренная книга, 1847 г. на http://books.junik.lv/
Другие ответы
1
Рецепт грибного пудинга Ингредиенты: 500 г тушеных грибов, 0,5 стакана муки, 100 г масла, 0,5 стакана молока, 10 яиц. Приготовление грибного пудинга Подогреть и размешать масло с мукой в глубокой сковороде, не давая подрумяниться, ... Еще
02 авг. 2008 05:23
2
Попробуйте приготовить это необычное, старинное блюдо из грибов по нашему праздничному рецепту! Продукты: 800г свежих грибов (или 200г сухих), 2 луковицы, 1 ст. панировочных сухарей, 50г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 ст. грибного бульона, 1 ст.л. ... Еще
02 авг. 2008 12:15
3
Вот еще рецепт приготовления грибного пудинга: 100 г масла, 100 г муки, 1/2 ст. молока, 500 гр. грибов тушеных, 10 яиц. Масло с мукой подогреть и размешать в глубокой сковороде, не давая подрумяниться; развести молоком и, помешивая, дать вскипеть. ... Еще