Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить тирамису?

Спрашивает Сергей Александрович   02 авг. 2008
Как правильно приготовить десерт "Тирамису" - один из самых изысканных рецептов в мире?
Ответ
Существуют несколько разновидностей приготовления десерта тирамису, несколько отличающихся друг от друга.

Вот рецепт приготовления тирамису от Юлии Высоцкой, ведущей телепрограммы "Едим дома" и жены гурмана, режиссера Андрея Кончаловского:

Сливочный сыр маскарпоне - 400г,
яйца - 5шт, сахарная пудра - 1/2 стакана,
коньяк или амаретто - 2 столовые ложки, крепкий кофе - 250 мл, бисквит, порошок какао - 2 чайные ложки.

1. Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахарной пудрой до увеличения объема
в 3-4 раза. Добавить сыр и все очень тщательно вымесить.

2. Взбить белки и добавить в смесь сыра с желтками. Все перемешать аккуратно. Это крем для тирамису.

3. В кофе (без сахара) добавить коньяк, пропитать в нем бисквит, предварительно порезанный на небольшие полоски.

4. Взять фаянсовую или стеклянную форму и выложить в нее один слой бисквита. Затем выложить на бисквит слой крема, затем бисквит, затем крем.

5. Поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей посыпать сверху готовый десерт какао-порошком.
06 нояб. 2010 08:12

Другие ответы
1
Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил ... Еще
2
Ингредиенты 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц) 100 г сахара 500 г маскарпоне 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) 350 мл кофе (растворимого или сваренного) порошок какао 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, ... Еще
02 авг. 2008 22:34
3
Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большенство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот ... Еще
03 авг. 2008 05:14