Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить тирамису?

Спрашивает Сергей Александрович   02 авг. 2008
Как правильно приготовить десерт "Тирамису" - один из самых изысканных рецептов в мире?
Ответ
вот как я готовлю тирамису.

На бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2-3ст.л. крохмала
Отделить желтки от белков в 2 блюдечка. Желтки взбить до образования пенки, по-чуть чуть добавляя полстакана сахара + 1 ст.л. воды. Сбить белки, добавить сюда щепотку соли и оставшийся сахар до образования густой пенки. Потом аккуратно смешать белки с желтками добавляя муку. Вылить на предварительно подготовленный противень (бумага для выпечки мазанная маслом и чуть-чуть мукой) Поставить в предварительно разогретую до 180г. духовку.

На крем:
1стакан крепкого сладкого кофе
0,5л сметаны
з яйца
6ст.л. сахарной пудры
коньяк 3 ст.л.
Взбить как на бисквит желтки, добавив коньяк и сах.пудру. Взбить так же белки. Взбить сметану + пудру и все это потом аккуратно смешать.

Выкладывать слоями. 1-вырезать квадратики/кружочки (смотря в чем будет стакан/блюдце) бисквита обмакнуть в кофе для пропитки; 2-крем, 3посывать какао.

моим близким очень нравится.
21 янв. 2012 14:10

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил ... Еще
2
Ингредиенты 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц) 100 г сахара 500 г маскарпоне 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) 350 мл кофе (растворимого или сваренного) порошок какао 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, ... Еще
02 авг. 2008 22:34
3
Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большенство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот ... Еще
03 авг. 2008 05:14