Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить тирамису?

Спрашивает Сергей Александрович   02 авг. 2008
Как правильно приготовить десерт "Тирамису" - один из самых изысканных рецептов в мире?
Ответ
Рецепт тирамису: Нам понадобится:
три яйца, 5 столовых ложек сахара, 170 г сыра маскарпоне, 1 или 2 упаковки "дамских пальчиков" (приблизительно 36 штук), 250 г апельсиновго ликра, 60 г мелко натертого шоколада, 250 мл кофе, 50 г какао-порошка или 60 натертого горького шоколада.
Надо взбить желтки с сахаром. Далее следует взбить белки в густую пену. Соединяем взбитые желтки с маскарпоне, затем не спеша добавляет взбитые белки. В результате должна быть масса по густоте, похожая на сметану.
После этого уложить слой бисквитов в посуду, имеющую широкие бортики. Размер приблизительно должен быть 22х27 см. При помощи столовой ложки смочить бисквиты половиной кофе и половиной ликера. После это покрыть слоем маскарпоне и натертого шоколада, затем посыпать половиной какао. После этого идет второй слой бисквитов, затем смачиваем их ликером и кофе. Затем тирамису отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов. Перед тем, как подать на стол, посыпаем оставшимся какао.
09 февр. 2010 00:20

Другие ответы
1
Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил ... Еще
2
Ингредиенты 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц) 100 г сахара 500 г маскарпоне 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) 350 мл кофе (растворимого или сваренного) порошок какао 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, ... Еще
02 авг. 2008 22:34
3
Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большенство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот ... Еще
03 авг. 2008 05:14